大家好,我叫马啟佳,我今年9岁了,我的身高是137厘米。
我的头发乌黑乌黑的而且特别扎,我有弯弯的眉毛,眉毛下面有一双水汪汪的眼睛,蒜头鼻下面有一张爱笑的嘴。
我的爱好是踢球,唱歌。为什么呢?因为以前我从来不敢发言,就因为那次我6岁的时候大胆的把歌词唱了出来,从此我再也不怕举手回答问题了。
我的理想是当一名宇航员,因为我很喜欢外太空,因为外太空有至今未解之谜,所以我要探索宇宙,解开这些谜团。
我的优点是爱做家务活儿,一听到有家务活儿,我抓紧时间写完作业就来做家务活儿。妈妈夸我是个好孩子。
总之这就是我,一个活泼、好动的人。
班级里多才多艺的人是我,我写的毛笔字让人感觉赏心悦目;班级里能说会道的人也是我,每一次学校里小主持人比赛我总是名列前茅;班级里心灵手巧的人还是我,每次劳技课完成的作品都令老师和同学刮目相看;这就是我——钱兆康,一个头发乌黑,皮肤白净,个子高高的小男孩。
说了那么多我的优点,但我却有一个很大的缺点——粗心。回家时总是落这个落那个;做作业时总是多字少字,错别字连篇;练黑管时总是加音减音,节拍不准;爸爸常常语重心长地对我说:“你这个小孩,其他都不错,但如果再细心点就更好了。”
有一次,胡老师布置了一篇作文作为周末的回家作业,我星期六上午三下五除二,不一会儿就完成了,并且自我感觉良好,还很得意地拿到爸爸面前给他看,爸爸看了以后对我的作文赞不绝口,说:“你的作文有很大进步,继续努力,加油!”我沾沾自喜了一整天,心想:这次胡老师肯定要表扬我了。星期天晚上,我躺在床上准备睡觉了,爸爸来和我说晚安,随口问了一句:“听说,你们现在写作文要写一行、空一行,可是你好像没有做到嘛?”“啊!”我的心仿佛被人用鞭子狠狠地抽了一下!天哪!胡老师在布置作文的时候,再三跟我们强调了作文的格式要写一行空一行,我怎么又忘记了呢?我真是太粗心了!经过了一番思想斗争后,我不得不从温暖的被窝里钻出来,强忍着泪水,把作文重新按照格式誊写了一遍。爸爸还在一边幸灾乐祸地挖苦我:“这孩子学习真刻苦,作文写了一遍,还要再誊写一遍。”我就像是哑巴吃了黄连一样,有苦说不出……
尽管“人无完人,金无赤足”,但是粗心这个大魔王已经深深地束缚了我。我一定要拿起细心这把武器,打败粗心这一个大魔王!