就要过春节了,我们全家经过一番讨论,决定会奶奶家过春节。
在回奶奶家的路上,车窗外的风景依旧是那么美丽。一会儿是山,一会儿是小溪和村庄。有时,还会看见一列奔驰的高速列车从眼前飞驰而过。
过春节的前一天,村里的家家户户都贴上了对联:竹报平安步步高,花开富贵年年好,横批,万象更新。旧岁又添几个喜下联:新年更上一层楼横批:辞旧迎新……看着这些对联,就让人感觉到喜气洋洋。
大年初一早上,我香甜的梦被一阵鞭炮声吵醒了。起来后,洗簌完毕,吃过传统的年饭后,就给大人们拜年了。红包是我们孩子最喜欢的了,嘴巴甜甜的,红包连连来。大人们收到的是祝福
中午,爸爸告诉我,村里要举行一年一度的高跷比赛,家家户户都有人员参与,舞蹈声,锣鼓声,孩子们的欢呼声。此起彼伏。把节日的气氛推向了高潮。
村子里的还举行篮球比赛,只见裁判吹响了哨子,双方队员的啦啦队都会为自己的喜欢的一支队伍呐喊助威,激烈的争夺更是精彩,尽管不是那么专业,但是,也为春天增添了欢乐的气氛。
家乡的春节活动丰富多彩,家乡的春节充实又快乐!