防溺水作文
安全,是时刻回响在耳边的一个词。在学校,老师不停的说安全第一。在家,家长也在重复的告诫着我们。“暑假期间天气炎热,大家都喜欢到游泳池或水库游泳。可游泳池都发生过溺水事件,更别说没有安全设施的水库了。但总有人不把安全放在眼里。
夏天又到了溺水事故高发的季节。每年到这个时候都会有很多的人不听劝告溺水而亡。二零二一年某游泳池,一名3岁女童学游泳时不小心坠入了深水区;某游泳池一名3岁男童;灵山县8名初中生到水库游泳,其中四人溺水。看!这些溺水事故,初中生都有溺水的何况我们小学生和更小的儿童呢。
我们以为,人在溺水时肯定会激烈地求生,手脚乱舞。其实不一定!溺水者可能很安静。如果你发现有人在水中紧闭两眼、头发盖住了前额或眼睛、试图游向某个地方却还在原地、试图翻身等。那都说明他溺水了。我们就得想方设法去救他上岸。
上岸的溺水者如果清醒,且有呼吸和脉搏时呼叫120,陪伴、保暖,等待救援或送医院观察。溺水者如果昏迷,有呼吸和脉搏时呼叫120,清理口鼻异物,稳定侧卧位,等待救援人员,观察呼吸脉搏情况,必要时人工呼吸和胸外按压。在炎热的天气里,每个人都要学好防溺水的知识。大家在水中嬉戏时,最好有人陪同。这样,在安全事故发生时,生命才能有保障。愿所有人都能爱护自己的生命不让溺水事故再发生。
什么是幸福的家庭,无非是完整无缺的温馨的家庭,然而一个幸福美满的家庭却被无情的河水毁于一旦。
阳光明媚的天气,显得有些闷热,这么好的天气,人们心中只是对幸福美满的家庭充满憧憬,但想不到的是,美丽的想像画面后竟隐藏着一件悲痛欲绝的事——本完整无缺的家庭被无情的河水摧毁了、淹没了、吞并了。
看吧,他们一家人的生活多么温馨,无时无刻都在一起,互相关爱。却在夏天的时候,改变了他们一家人的生活,改变了他们一家人的命运,改变了他们一家人的希望……
夏天的天气是炎热的,人们都喜欢去一个既省钱又舒服的地方游泳——江河。今天的江河看上去与平时似乎有所不同,原来是旁边多了一个可爱的小男孩,这个小家伙看上去应该有七八岁吧,那么小的一个小孩竟然敢独自一人来江边游泳,人们都在猜想他应该是家中的小宝贝吧!
人们正当想得高兴的时候,忽然一个意想不到的事情发生了。水面上出现了一个极大的漩涡,快把小男孩淹没了,人们都想上去营救他,但是水流太急了,无法靠近他。人们心里都希望他能凭自己的坚持游上来,能平安无事,但人们的希望都被急流冲破了,把一个生命彻底毁灭了,把一家人的幸福生活打碎了。
难道他真的要沉下去了吗?是的,江流是无情的,它把一个新的将来亲手断送了,这是残忍的现实。
为了使社会减少悲伤之痛,增加快乐,希望各位同学能引以为鉴,不要别人再为你哭泣,家人为你而悲痛,朋友为你而叹惜。“宁欺山,莫欺水”,希望各位同学把它永记心中,时刻提醒自己,珍爱生命,预防溺水,江河已经淹没了太多的人才了,不要再让江河增加更多的罪恶吧!