家乡的桥
你看弯弯的拱桥如彩虹一样横跨江面,坚实的桥墩矗立江心。桥横跨大江两岸,远远望去,像一条龙横卧在江面上。
早晨桥上的石板还略显湿润,上面那一层墨绿的青苔,细细的露珠散落在上面,更显桥的纯洁。人们站在桥上,沐浴晨风和朝阳,锻炼身体,心旷神怡。
夜晚是大桥最美的时候,桥上灯光闪亮,两岸灯火辉映,五彩缤纷,把大桥装点得耀眼夺目。累了一天的人们走上桥,望着岸边的景物,凝望着水中的倒影,徐徐的晚风不时吹来,吹走了人们一天的疲惫。
可是,桥下是流不尽的江水,桥上是过不完的行人。过桥的人有千千万万!但有谁注意过这座普普通通的拱桥?然而,我们也可以赞美这座平凡的桥。
我要赞美桥的奉献。每天,无数辆汽车从它身上驶过,成千上万的行人从他的身上走过。但是它却没有半句怨言,只是在自己的岗位上履行着自己的职责……
我要赞美桥的无私。桥,是通向目的地的必经之路,但有谁在到达终点时想过它?没有,虽然是这样,桥还是心甘情愿地当着人们的垫脚石。
家乡的人们就像这座桥一样,朴实无华、勤勤恳恳。我爱桥,也爱家乡的人们。