挫折的作文
风雨过后就是阳光,挫折过后就是成功。
当进入学校这个人才济济的围城时,我们已经被学习的网牢牢地困住。而练习题往往就是我们的敌人,我们只有攻破它的防守,才能够继续闯进下一关。
每一天,迎面而来的一张张习题卷我们早已习以为常,但是仍有不少人不愿意被习题的枷锁困住,不免有点埋怨。那迎面扑来的油墨味是那么熟悉,就像在引诱着我去破解每一道题背后的奥秘。而这,正是我一直以来学习的动力。在不断地在学海中探索过程中,获取的成功感使我有动力继续努力。但是有时候,粗心这块石头永远妨碍我前进的道路,思路虽然没有错,但是却总是因为一个数字或一个字母而令我无辜地扣分,而这小小的错误也不得不让我低下头来。但我是不会轻易放弃的,俄国的乌申斯基说过,“注意是学习的窗口,没有它,知识的阳光就照射不进来”。我至今依然坚信,学习会为我带来亲切的阳光的,也会为我迎来迷人的彩虹的!
人生路上,难免曾经跌倒和受伤,我们要勇敢地抬头,谁能够总躲在避风的港口,没有经历过风风雨雨的人是不会长大的。宝剑是经过火石磨练后才锋利,梅花是经过与寒风搏斗后才飘香。我认为,在途上经历最多挫折的人,才是能登上顶峰的人!
诵读经典,感悟成长,感恩,那是一次成功的尝试,我心小当我面对挫折的时候
太阳猛地一跳,蹦出了海面,霎时间,那辽阔无垠的天空和大海,一下子就布满了耀眼的金光。当我面对挫折的时候
点点的繁星好似颗颗明珠,镶4嵌在天幕下,闪闪地发着光。青蛙碧绿的身体上布满了墨绿色的斑点,白白的大肚子像是充过了气,一鼓一鼓的。
夏天,雨点哗啦啦。天上的雨点像筛豆子似的往下直掉,打碎了如镜的湖面,吓跑了原本想跳上水面看看雨景的小鱼儿。这时候,一个高个子青年人匆匆忙忙地朝了钢口跑去。他头上戴着鸭舌帽,鸭舌前吊着一副蓝色的眼镜,满脸通红,流着汗水,脚穿帆布袜子和厚鞋,手上戴着帆布手套。,我身边的小能人,小学生交通
月,透蓝的天空,悬着火球似的太阳,云彩好似被太阳烧化了,也消失得无影无踪。爸爸今天显得很年轻,简直和平时判若两人。素日不修饰脸的人,今天胡子刮得光光的。经常穿的黑色中山装被崭新的银灰色西装所代替,裤子上有笔直的裤线。还有那“咯噔咯噔”发出轻松愉快的声音的尖头皮鞋,真叫“黑又亮”。
几颗大而亮的星星挂在夜空,仿佛是天上的人儿提着灯笼在巡视那浩瀚的太空。