我爱书
这些天,我交了一个很要好的朋友,它把我迷得神魂颠倒,我沉醉于书的海洋。朋友,一个很亲切的词语,人人都有朋友,都以有朋友而为骄傲。有了朋友,两颗心可以无拘无束的互相倾诉,倾诉内心的酸甜苦辣;有了朋友,可以打开自己关闭了很久的窗子,见到那灿烂美好的阳光;有了朋友,可以化解内心中不容融解的坚硬的冰,化解我前进道路上的一切障碍。
书,我宁愿沉迷于它,因为它是催促我向前奋斗的朋友,宛如一个水手在汪洋大海上遇到一阵把它吹向彼岸的狂风,只需再加努力,那成功的彼岸便会有望到达。
书,我沉醉于一个书的海洋,一个梦幻般的美好的世界,在那里,我可以吮吸到人类血与汗的结晶,那是人类经过多少年的淘沙中酿造出来的精华啊?我有幸品尝到,这是多么幸福啊!是它,是它,把我带进了那里,我现在觉得高尔基的那句话说得正好“书是人类进步的阶梯”,是啊!在成功的道路上,让我们想向前求知求索的是它啊!来到它的世界,我认识了一个个色彩鲜明、活灵活现的人物,认识了顽强、调皮、不屈不饶的保尔,认识了可怜、聪明的简爱,认识了坚强、勇敢、敢于冒险的汤姆索亚,认识了伟大、无私奉献的居里夫妇,认识了……
从中,我认识了许许多多的人物,看到简爱,就不禁潸然泪下,看到居里,心中的佩服之情油然而生,但是它们的实验室依然是漏雨的破棚屋,不禁十分愤怒:难道他们就这样对伟大的科学家吗?看到了许多,他悲伤,我悲伤,他快乐,我快乐,我的整颗心可以说已经不属于我自己一个人了,因为,我有了朋友。
书,我灵魂深处最忠实的朋友,你无私的把一些东西展览在我的面前,当我翻开你的时候,你友爱的帮助我,给我的身心来了一次沐浴,让我懂得了许多我不曾懂得的东西,我谢谢你,我由衷的谢谢你,这是我最最诚恳的致谢,并无一些虚假的谢意!
书,我真的真的觉得自己很幸运,能得到一些很宝贵的东西。你陶冶了我的情操;启迪了我的智慧;增长了我的知识;开拓了我的视野;锻炼的我的意志;完善了我的精神。所以,我爱你——书!