在泰国玩的第三天,我们乘着快艇来到了美丽的情人沙滩。
我玩赏过各种各样的沙滩,却从未看见过泰国这样的沙滩。泰国的沙真细啊,细得无法拾起一粒来看看;泰国的沙真软啊,软得像新生婴儿的皮肤那样柔嫩,又像奶粉一样细滑,踩在上面非常舒服;泰国的沙真亮啊,像闪闪发光的金子,也像有个调皮的小孩儿,在上面涂了一层金灿灿的颜料。我们在沙滩上呆了一会儿,便下海去玩耍了。
我看见过水平如镜的西湖,听说过环境优雅、绚丽迷人的桂林山水,但从没看见过泰国这样的海水。泰国的海水真清啊,清得仿佛是一面崭新的镜子;泰国的海水真蓝啊,蓝得像是仙女们美丽的绸缎;泰国的海水真咸啊,咸得好似在海水里洒了许多盐,比其他海水咸了好几倍。突然,一群小鱼游了过来,它们可爱极了!
泰国的鱼真多啊,数也数不清,看也看不完。你看清楚了这只,又错过了另一只;你准备看那只时,又有一只游走了,让你眼花缭乱。泰国的鱼真美啊,各式各样。有红的,有黄的,有紫的,还有半黄半紫、半红半绿的,绚丽多彩。泰国的鱼真是形态万千啊,有的摆动着大尾巴,嘴里吐着泡泡,看上去无忧无虑、自由自在的;有的游到深处,独自一“人”呆着,仿佛有着自己的心事儿;还有的非常调皮,趁其它鱼不注意,来了个“鲤鱼跃龙门”,可爱极了。
这样的沙滩围绕着这样的海水,这样的海水里有着一群可爱的鱼,让人感觉像走进了仙境一般,我爱这美丽的情人沙滩!