沙滩游玩作文
今年寒假,我们迎来了一年一度的春节,对有着5000年历史的中国而言,春节是最重要的节日。我恳求爸爸妈妈带我去梦寐以求的越南海边度假,爸爸妈妈答应了。
经过长途跋涉终于到了酒店,我们迫不及待地冲到了海边玩耍,看着阳光照耀下的金黄色的沙滩,大家的心里感觉暖洋洋的。面对着一望无际的海水,我们开始玩“激流勇进”的游戏。玩的时候,海水进,我们退;海水退,我们进,玩得不亦乐乎,愉快的欢笑声此起彼伏。笑累了,跳够了,我们就用沙堆城堡,看看谁堆得最坚固,不会被海水冲走。我们争先恐后地找最硬的沙,生怕被别人挖完了似的,之后我们一点一滴地开始用自己的双手建和自己一样高的城堡。
伴随着汗水和海水,我们的城堡终于堆好了,为了防止一天的辛苦成果不被海水伯伯给冲走,我还在城堡前面建了一个防水的堤坝呢!
到了傍晚,我抬头一看,发现越南傍晚的景象好美啊!一片片红红的晚霞倒映在海面上,就像一块红色的大地毯,看到这里,我不由自主地说道“越南好,风景旧曾谙,日出江花红胜火,春来江水绿如蓝,能不忆越南?”大家异口同声地赞叹道:“好景加好诗,真是相得益彰,绝配啊!”
我喜欢这美不胜收的沙滩!有机会,大家也不妨到越南美丽的沙滩游览一番,您一定也会留连忘返的。