我的童年是一幅五彩缤纷的画,我的童年是一块五颜六色的调色盘,我的童年更是一架美丽的五音琴,一打开,就传出一首首动听的歌……
小的时候,虽然识字不多,却偏偏喜欢读出声来。有一次,我把“打扮打扮”念成“打分打分”,爸爸妈妈笑得前俯后仰。我觉得奇怪,但又不知为什么,爸爸妈妈笑得嘴都酸了,才告诉我正确的读法,我一听,非但没有难为情,反而说“太好了,太好了,我又学会了一个字!”
小的时候,我为自己感到骄傲,因为我知道今天的前一天叫“昨天”,别的同龄小朋友都不知道。但昨天的前一天叫什么,我就不知道了,平时总听大人们叫“那天那天”,我就以为昨天的前一天叫“那天”,为此,我还闹出了一个笑话。那是一个夏天的夜晚,我的额头被擦破了一块皮,妈妈就在上面擦了点红药水。过了两天,邻居阿姨见我的头上擦了红药水,就走过来对我说:“雯雯,你的头怎么啦?”“擦破的。”阿姨又问:“是哪天擦破的?”我漫不经心的说:“那天。”“哪天?”“那天呗。”“到底是哪天呀?”我不耐烦地说:“问我哪天,就是那天呀!”阿姨被我说得一头雾水。吃晚饭时,我对爸爸说了“那天”的事,爸爸听了,哈哈大笑,我还以为爸爸在笑阿姨,也笑了起来,边笑边说:“你说好笑不好笑啊?”小的时候,我特别顽皮。一天,我在外婆家,一盆仙人掌进入了我的眼帘,我想:仙人掌太难看了,要是我把花儿做成一个花环,套在仙人掌上,那它一定会变漂亮的。对,就这么办!我立刻把一盆刚开放的杜鹃花儿摘了个精光,学着《大风车》里面的风车娃娃,一会儿就做好了一个小花环,我把它套在仙人掌上,外婆见了,心疼地说:“这可是我最喜欢的一盆花呀,你怎么就把它给摘光了呢?”我理直气壮地说:“仙人掌那么丑,戴上花环不好看吗?”
我的童年是一首悦耳的歌,在童年的歌声中,我慢慢长大了。
回忆起童年,只是觉得幼稚好笑。可再仔细回味,却觉得其乐无穷。其中大概是隐含着一些童年的无知,童年的趣事吧!现在想想这些,就觉得是笑柄。可那时说,这是孩子们的童年,无忧无虑的童年,是美好的,最富有天真童趣的。可如今,每当长辈们提起我当年的“光荣事迹”,我就总要找地方躲,不然就会被他们笑得“七孔喷血”。这是为什么?就因为他们觉得我的童年可笑!这些长辈总不顾及我的感受,稍有空闲就拿出来说,重复了一遍又一遍,但他们仍可以笑得前附后仰,实在可恶!其实都是些不值一提的小事而已……
我去幼儿园的第一天,就哭得死去活来的,硬扯着妈妈的衣服不放,但妈妈竟然狠心地抛下我不理,一个人溜了去。面对陌生的老师同学,我哭了足足大半天,听说引来了好多老师哄我,但我仍顽强抗争,对她们的“糖衣炮弹”不为所动。有好多小朋友看见我哭得那→←么厉害,竟然跟着哭起来,弄得老师手忙脚乱,后来实在没办法,一个电话让妈妈把我这“罪魁祸首”领回了家。但第二天还是被妈妈丢弃在那儿。一天天下来,我领教了那些老师的软硬兼施的厉害,逐渐对老师产生了恐惧感,以至现在,仍心有余悸。
又有一次,妈妈带我到伟伟家玩。伟伟是我妈妈朋友的女儿。那时,我和觉伟伟得无聊,就在她的家门口不远处挖了一个陷阱,当时我又尿急,就往里面撒了一泡尿并盖上草伪装。晚上,我们要走了,我走着走着,忽然踩到了自己设的陷阱。“呀!鞋子上全是尿,哈哈哈!”大家全笑了,说我是自食其果。和你说吧,本人还有许多“光荣事迹”,但终因本人实在羞愧难当,就不再多说了,请各位海谅。要知后事如何,且听下回分解。
唉~~~,现在想想:童年里的趣事真是太多了,童年留下的回忆也太多了,而童年却一去不复返了。所以,让我们来珍惜时间,珍惜生命……让我们每一分每一秒都活得更有价值吧!