致我们终将逝去的童年作文
我的童年有一大部分是在小学里度过的。有人说,进了小学后,快乐的童年便一去不复返了。但我可不这么认为,我觉得我在小学里留下的每一个足迹,都代表着我童年时光的美好回忆。
记得我刚刚成为一年级小学生的时候,一进入小学,与父母分别,心里有种说不出的害怕与难过,不禁大哭起来。但当我走进教室时,我惊奇地发现有好多小朋友也和我一样,也在大哭着。看着他们一把鼻涕一把泪的样子,我不禁想起我的囧样,现在的我样子应该和他们差不多滑稽吧。想到这里,我不禁破涕为笑。顿时,所有人的哭声都止住了,大家都莫名其妙地看着我,不明白我为什么要笑。但渐渐地,他们似乎是被我的笑声给感染了,不禁也纷纷笑了起来,我们的小学生活就此拉开了帷幕,我们的友谊也就此开始了。
“咻——”镜头转向操场,哦,那是我们二三年级的时候。瞧,我们正在跑步。每个人都跑得满头大汗,汗水从我们的身上滴落,滴在了鲜红色的塑胶跑道上,都把跑到染深了呢。突然,只听“哎哟”的一声,一名女同学脚下一滑,重重摔倒在地。这一摔可摔得不轻,膝盖被蹭破了一大块皮。血不断地从伤口中渗出,疼得她不禁流出了眼泪。大家见此情形,纷纷围上前去安慰她。最后,几名同学把她送去了医务室,大家又继续跑起步来。看着这整件事情从发生到结束的我不禁微微一笑,因为我在围着女同学的人群中看见了之前的我的影子。
我转身走向教学楼。转眼间,我来到了那熟悉的教室门口。里面传出了我们的读书声,那是四年级的我们。这声音整齐而富有感情,我不禁听得如痴如醉。
正当我出神地聆听着大家的朗诵声时,一阵掌声又从教室里传来。我朝教室里定睛一看,不知何时,我们已经成为了五年级的哥哥姐姐了。此时此刻,大家正热烈鼓掌祝贺着我的成功登报。而当时的我则满脸兴奋走上讲台领奖……
现在,我已是六年级末尾阶段的学生了,我感觉我的童年即将逝去,即将随着毕业烟消云散了。想到这里,一股莫名的伤感涌上我的心头……