春天的樱花作文
樱花,日本的国花。粉红的,像婴儿灿烂的笑脸,洁白的,似冬季纯洁的白雪。
星期六的下午,风和日丽,阳光明媚,鸟语花香。我们在老师的带领下,乘着大巴车来到了八尺沟。
一路上,春景美不胜收,令人心旷神怡。小草从泥土里探出了脑袋,好奇地望着外面的世界。柳树也抽出了新的枝条,随风飘动。碧绿的草丛中有一些金黄的油菜花,在阳光的映衬下,像淡绿色的棉花里缀着的闪亮的钻石。
我们依次下了车,迈着轻快的脚步来到了樱花园。远远望去,粉红的樱花像天上的彩云在随风飘动。我们迫不及待地走近樱花,近看,粉色的花瓣和翠绿的叶子都是椭圆形的,花朵白里透黄,十分嫩小。刚盛开的樱花一般都有五个花瓣,中间是长长的花蕊,花蕊一般有九根或十根,真像漂亮的黄豆芽;还未开放的樱花宝宝,像一个个快要爆炸的气球,可爱极了,她们密密层层,挨挨挤挤的,像是在说着悄悄话呢;完全盛开的,像亭亭玉立的小姑娘;还有的含苞待放,更像害羞的女孩。一阵风吹过,樱花随风飘落,犹如一只只粉色的蝴蝶,翩翩起舞,唱着动听悦耳的歌声,宛如给大地铺上了一层粉白相间的地毯,又像下了一场樱花雨,那迷人的清香,沁人心脾,令人沉醉其中。
樱花,是那么的美丽,那么的迷人,那么的香醇。她给春天增添了美丽,也给世界增添了色彩。
曾经,常常会有人问我:“你喜欢什么植物啊?”对哦,有些人喜欢柳树的婀娜多姿,有些人喜欢狗尾巴草的简单、率直。我呢,也许就是喜欢那美丽的樱花吧。
春天的夜里,花儿、草儿都在准备着,准备明天的到来,准备在明天里出彩。迎着一丝的晨光,大树枝繁叶茂,花儿争气斗艳,大地生机盎然。樱花也一样---她们绽放了。
樱花是复瓣的,粉色的、白色的花朵在枝头亭亭玉立。有的花朵垂了下来,犹如一位姿态优美的舞者,穿了件美丽的裙子。太阳升起来了,阳光洒入樱花从中。这时,本来就很漂亮的樱花更加灿烂夺目了!在绿叶的衬托下,有暗有明。漫步在这花海下,更是心旷神怡。风来了,花瓣儿都变成了一群群小精灵,迎风起舞。风儿还带来一阵阵樱花清香,令人如痴如醉,沉浸在这烂漫童话世界之中。
轻轻俯下身,摸摸花瓣,心中顿时激起一阵温暖。那是多么的光滑啊!如同小小的棉被!听!那是什么声音?原来是一阵阵清脆的笑声。看,孩子们来了!他们抓起一把地上的花瓣,往自己伙伴身上撒去。笑声更欢了,孩子们不停的追逐着、奔跑着,直到远去。那一刻,我仿佛听到了樱花的笑声。
我爱樱花。即使她不如玫瑰那样高贵、蒲公英那样可爱,但我更喜欢这位不骄傲、优雅、安静的小姑娘。