人们都说秋天是金色的,但我认为秋天是红色的,不信就随我到北京的香山走一遭吧!
又一个秋天的来到了,我们到北京的香山游玩。远远望去,山上的枫叶好像被霜染过似的,叶子红的像熊熊燃烧的火海,又像一朵大大的火烧云。我们沿着山路向香山走去,路边摆着许多小摊,每一个小摊都挂满了用枫叶做成的书签、贺卡,上面写满了名人警句和祝福语。连为小朋友制作的书包也是红叶的形状。
我们走到半山腰,已经气喘吁吁了。于是我们找了一个地方休息。我们从树下往上看,啊!一棵棵枫树成了一顶顶大红伞,红彤彤的枫叶欢乐地在枝头打着转,发出沙沙沙的响声。一阵秋风吹过,它们更像一只只灵巧的红蝴蝶,轻盈地飘落在地上。地上铺满了一层厚厚的红叶。我们躺在地上,犹如躺在海绵上一样软绵绵的。不知是累还是热,也不知是兴奋还是红叶的映照,我们个个脸蛋红扑扑的。
我们登上了山顶,山顶上的所有都被红叶掩映着。这时我么看到了山路上有红色的波浪向上涌。啊!看清了,那不是波浪,那是香山秋游的少先队员。他们举着鲜花的红旗,系着红领巾,戴着红色旅行帽,一路欢笑着向山顶挺进呢。
啊!秋天的香山是红色的,而且红的如此迷人!