一直都要爬香山,昨天终于去了。本来公司要去做活动,结果是,今天早上上班个个都喊屁股疼。因为平时缺乏锻炼,导致现在行动都不利索咯~
没有看见红叶,可能是还没有带季节的原因吧!高说,屁股那么疼了,下次有机会还去么?"去"不加思索。这次没看见红叶,下次怎么也要见见香山的红叶美景,屁股不能白疼啊!
下午一路做车,在车上睡了好几觉,到了那里混混欲睡的状态还没有调整过来,总是提不起劲来。进了香山公才发现人还是挺多的,到了香山的脚下,有一条有很多商贩买卖的小道,有点江南小镇的味道,只是这里空气比较那里要干燥些。临近香山听见遥遥而来的歌声,还有人在这里献艺的,不过嗓子哈一是挺甜美的。路的两边有很多买红叶栗子水果之类的杂货铺。我还发先好几个挂著名人素描画像的铺子的在这里安营扎寨。这里还真实艺术人生之路啊,都跟这挣钱来了,艺术套上金钱就有点庸俗了,这是老生常谈的话了。可也是现实啊,搞创作的也是血肉之人哦~~快到香山脚下时,就看见甜美歌声的来源了。是一长得并不是很端正的中年妇女唱的,我犹是怀疑这是不是真唱,据说还有一个老头跟他答唱呢大家都说是真唱!谁知道呢!
还没有开始爬山就觉得累了。可能是还没睡醒的缘故吧!爬山爬山咯!要提起精神咯!
海拔1500左右,看上不高的香山爬一段歇一会的,花了一个小时二十分钟,下山是飕飕的快哦!只用了二十七分钟!哈哈~~快啊~盼若两人吧!
今天的天气格外好,万里晴空飘着朵朵白云。我和妈妈一早就来到了香山公园。这里绿树成荫,鸟儿在林间自由地嬉戏。
我们走了一段,环境就全变了,从绿茵茵的草地变成了茂密的丛林。我们走在一条林间小道上,空气格外清新。路越来越难走了,稍不小心就会从山坡上跌下去,有时还得手脚并用,才能爬上陡峭的山坡。
我们终于看到了大路,那是石板和水泥砌成的石阶,曲曲折折,高低不平。我们走得非常累,随着我们“第一瓶水喝完了!”“第二瓶也喝完了!”的喊声,我们终于登上了玉华岫寺,这是春观繁花、秋赏红叶的最佳之地。
我们沿着山上的长廊来到了一个茶园。这里的椅子是由原木条绑着麻绳制成的,很有特色。往下一看,豪华精致的古建筑层层叠叠、错落有致地掩映在绿树丛中。灰红两色把屋顶打扮得古色古香,上面还点缀着金色的小花。我望对面的墙看去,不禁吓了一跳,只见几棵苍翠的松树从那面墙上伸出来。后来,一位服务员阿姨告诉我,这些树早就有了,只不过砌墙时把树砌进了墙里,真有趣。
我们在上下山途中,看到了许多动物,有松鼠、喜鹊、啄木鸟……香山的松鼠不怕人。每当游人靠近时,松鼠不但不逃跑,还跑到游人跟前,看它的眼神,像是想讨点儿吃的。
这次旅行使我大开眼界,我喜欢旅行。