冬天的雪作文300字
在学校的逸夫楼的前面,有两块20步见方的空地,在这块空地上,种着两颗雪松。其中一颗雪松很高很大,我们20个小同学手拉手才能把它抱住。这棵雪松差不多有三层楼那么高了。
这些雪松四季常绿,叶子像一根根小针,一层层,一直叠到逸夫楼三层。如果你下完雨去观察雪松,就可以看到树上挂满了晶莹的小水珠,像一棵“珍珠树”。我摘下一根松叶细细观察起来,这根松叶叶顶微黄,叶腹为翠绿色,叶根好像是白中带一些微微的绿,我把松叶放在手上摸一摸,嫩嫩的、凉凉的,摸起来可舒服了。折开一根松叶,松叶里的水分就流了出来,我这才恍然大悟,原来雪松长成这样是为了更好的保存水分呀!那松叶不就是一个个小小的水库吗?
夏天,暴烈的太阳当头照,有了雪松的阴影,我们还能像平常一样在操场上玩。
雪松啊雪松,你像两个忠诚的卫士守护着教学楼,你像一颗明星装点着校园。
我爱你---雪松。
我的家乡位于鄂托克旗阿瑞巴斯苏木,那里一年四季风景秀丽,物产丰富,比如鸡、鸭、鱼、羊、牛、马……欢迎大家到鄂托克旗游玩。但是,我更喜欢家乡的冬季。
下雪的时候,一片片雪花从天上落下来,一会儿,山头白了,房子白了,窗外的一切都白了。雪花落在我们的手心上,正想看清楚它是什么形状,他它却化成了一滴水,真是“洁白无瑕,晶莹剔透”。雪后,孩子们在雪地上玩耍,小狗在雪地上印了几朵梅花。有的孩子在玩打雪仗,打得满身满脸都是雪,却没有一个哭的。有的在滑雪、滑冰,由于刚学会,掌握不好方向,很容易摔倒,但他们摔倒后,都一个个站起来,接着锻炼,玩得非常高兴。
冬季我最想看的是树挂,有的像鹿角,有的像珊瑚,有的像盛开的桃花。为了迎接雾凇冰雪节的到来,大家开心地挂灯笼,刻冰雕。有的刻龙船,有的刻灯塔,有的刻迷你迷人的“东方明珠”,还有的刻巍峨壮丽的“灵霄宝殿”,真是让人大饱眼福。有些人还自找“霉头”,使劲摇树,让树挂往自己身上掉,如果树上雪多,差不多把那个人“活埋”了。
我爱家乡,更爱家乡的冬天。