放风筝优秀作文
春分之际,花红柳绿,此时三匹马也是生机勃勃,一只只风筝升上天空。我经不起春景的诱惑,来到了三匹马。
凉风徐徐,几只风筝在云里散步。我恳求爸爸妈妈给我买了一只风筝,它是三角形的,上面印着两个漂亮的小仙女,就叫它小仙女号吧。我迫不及待地带上小仙女号到广场中央,拉好线飞奔起来,把手里的线放长再放长。风筝应该飞了老高了吧?我想着,停了下来,回头一看:哟,气死我了!风筝不仅没起飞起来,还被我拖了老远。失败是成功之母。不就一次没成功吗?再来!可试了几次风筝都会掉队。
正在绝望之时,一个身影跑过,原来有个女孩也来放风筝了,只见她等风来后将风筝抛上了天,自己面对风筝往前走了几步,双手把风筝线一拽一拽的,不大一会儿就把风筝挂上天。我按她的样子,屏息凝视,猛地把风筝扔上了天,拿着线使劲扯,可风筝好像要和我作对似的,又摔了个狗啃泥!几次失败,我的小仙女号已经跌得伤痕累累,都有点儿划破了。
我仍然没有放弃,继续干!从几次的教训中我总结了放风筝的几条要点:1、劲不要太猛;2、跑得不要太快了,可以慢慢的走;3、风来之后立刻放飞。根据这三条要点,我开始了自己的第n次小仙女号试飞。一阵风吹来,我赶紧把它往天空中一抛,便拉紧了线,慢慢地向后退去,慢慢地把线放长。哎哟,快掉下来了!我连忙把线一拽,小仙女号打个弯又回到天上去了。哎呦,要挂树上了!我立马调整位置,把小仙女号拖离了树旁。
世上无难事,只怕有心人。我的风筝终于可以飞了!看着放飞的小仙女号和鸟儿们在云中捉迷藏,我心里美极了。
今天下午的文体课真是令人难望呀!因为老师领我们放风筝了。你想知道是怎么一回事吗?让我来告诉你吧!
今天就下午老师说:“大家都带风筝了吗?”“带了!”大家齐声回答道。老师说:“那好,我们一起去放风筝吧!”大家欢呼起来,因为这已经是大家期盼已久的了。
大家一起去拿风筝,我也准备回头去拿风筝,可是,一看傻眼了,风筝倒是带来了可是风筝的支架棒没了,白拿了。没办法没有风筝放了。就在这时候,我的救星高僖珺来了,她对我说:“怎么了,是风筝坏了吧!没关系,有我的风筝,我们一起放,我的风筝很大。”刚说完,我的眼前一亮,太好啦!真是老天有眼呀!不愁没风筝放啦。不一会我们来到操场上放风筝了。
因为高僖珺的风筝实在太大了,我们几乎跑遍了整个操场才把风筝放起来。当然,我们的工作分的很明确,她放线,我扯线。果然“功夫不负有心人”呀!我们的风筝放的是最高的。同学们也都纷纷赞扬道,我们的风筝最高。看着看着,我仿佛坐在了风筝上,随风到处飞翔,也能看到美丽的风景,真好呀!
不一会,我本下课铃声惊醒了。时间过得可真快呀!只有以后在放了。回到教室我拿起我那不争气的风筝,心想:明年三月,我一定要把风筝放得更高!