憧憬的作文700字
现实生活中有太多的令人不满的地方,如官场中勾心斗角,商场中为牟取暴利而不择手段,平民生活中种种怨愤和嫉妒……而我们却无法迅速改变如此积淀的社会风气,只有在一个无人的角落里,憧憬,期盼。
我憧憬的生活,就像春秋战国时期那样,百家争鸣,英雄有用武之地,有才能的人都为国家所效尽忠。人人都和睦相处,百姓安居乐业,国家稳定,真可谓是国泰民安。生活在这样一个时代里,使我感到和平的可贵。
我憧憬的生活,就像三国时期那样,大江东去浪淘尽,千古风流人物。在这个时期里,涌现了无数的英雄好汉:诸葛亮、刘备、曹操、赵子龙、关羽、张飞、孙权……“桃园三结义”情比金坚,比浪高,比海深。无论发生什么事,始终不离不弃,真可谓是我们待人的楷模。诸葛亮的智慧令人叹服,无论发生多大的事,他都有办法应对,就算是突然发生的事,他也能随机应变。可惜,如今世界上已然没有第二个诸葛亮了。赵子龙,可谓是智勇双全,他是战斗的“神”,无人能敌,而且对刘备忠心耿耿,不离不弃,是许多人所崇拜的“战神”。
我憧憬的生活,就像唐代那样,文人辈出。李白,唐代著名大诗人。他宁愿贫穷过完一生,也不愿过那种充满污秽的黑暗生活。他决心走遍大江南北,自由自在地生活,毫无牵挂,毫无遗憾。留下了多少千古绝唱,“桃花潭水深千尺,不及汪伦送我情”使我感受到了他对友人的真挚情谊;“举头望明月,低头思路乡”使我感受到了他对家的思念;“抽刀断水水更流,举杯消愁愁更愁”使我感受到了他对事与愿违的万般无奈。漫步于春暖花开的世界里,吟诵着自己即兴创作的诗词,你会觉得多么地惬意。生活在这样一个时代里,使我感受到了世界的美好,只要你愿意,到处都有春暖花开的繁华景象。
我憧憬的生活,就是如此,充满温馨,充满爱与希望!