成功的第一次,让人感到生命的开始;成功的第一次,让人感到人生的喜悦;成功的第一次,让人感到心中的欣慰;成功的第一次,使人更有自信、更有信心去挑战下一次的比赛。我成功的第一次自然是我第一次拿奖的时候,是读小学的一年,我也不记得是在几年级了。但是在拿奖的那一个时刻我是永远也忘不了的。老师在班上宣布获奖同学名单时,也有我的名字,连我自己也感到十分意外。在操场上做完了早操,就轮到校长颁奖了,我知道自己也有份,心情十分紧张,心“扑通、扑通。.。.。.前所未有的笑容,快步走向升旗台,这是我第一次拿奖,所以走的特别快,不用一会儿功夫,就已经站在升旗台的面前了。我立正地站着,虽然面对着全校这么点,自信一点。所以,我昂起头,望着全体同学,在心里告诉自己:我这次能够拿奖,我下一次也一定能再拿奖,一定要有自信。
当校长颁发奖品给我时侯,我恭恭敬敬地向校长行了个礼,也是表现的最有自信的一个。全部鼓起掌来,听着这些鼓励的掌声,我觉得比任何一种音乐都要好听;比任何一种鼓励的话还要管用。我觉得能站在这里领奖是一份光荣、荣耀,得到一种比任何东西都要贵重的掌声,这种掌声包含着激励、羡慕、竞争,是来得不易的,所以我也十分珍惜那十几妙的光阴,虽然它很短暂,一会儿就过去了,但让我从中体会到不少的东西,决心要争取机会再一次在这里领奖。奖品虽然只是一张奖状和一个笔记本,但是却是我很受鼓励,也会告诉自己下一次,再下一次都要争取机会在台上领奖。成功的第一次,当然感到很高兴,但是,往往每次成功的背后有充满了危机。我要告诉自己:不要放弃。“坚持就是胜利”!