憧憬的作文
一年一度的儿童节伴随着炎炎夏日来临,而我现在已经是少年了!我从抽屉里拿出满是灰尘的相册,撇着嘴吹走灰尘,渐渐翻开满是回忆的一页页照片。在一张照片上,我开始犹豫,记忆像河流一样涌上心头。
那是我最后一次过儿童节。在我的记忆中,除了五颜六色的气球和不断的笑声,只有一双温暖的手想像绳子一样抱着我。是怕我迷路吗?还是害怕我会迷失在某个地方?别傻了,我不会迷路的。双手的师傅似乎对我的拒绝视而不见,立刻拉着我的手,在校园的各个角落徘徊。在路上,我来到了四年级下雨时石头建造的堡垒,大声发誓要为哭泣的小女孩们制造骑士笑话。真是风雨无阻;时不时的来到那个记录我和当时同学光辉历史的公告栏。小时候做傻事真的很搞笑。——我在垃圾桶里捡了一个饮料罐,用当地的材料当足球踢,最后砸碎教室窗户关了。——我们又一次需要小聪明,偷偷拿走了欺负女生的书。当女孩们因为书丢了而抽泣的时候,我们其余的人,我相信它会一直坚持下去!我们又经过了。过去的风景像时间一样转瞬即逝。最后我和他还有我最好的朋友一起来到了学校舞台。而熟悉的同学的面孔来到这里,我最好的朋友还是说我是个矮冬瓜。我不认为我总是用“浓缩的就是精华”来反驳他。伴随着笑声的旋律,我一起拍照。我矮的时候站在中间说“1,2,3,矮子!”。最后的欢乐“61”再见!
合上满是灰尘的相册,打开窗户,让一缕阳光取悦我。今年的六一,我一个人很开心。你呢?
湖南省邵阳县邵阳县黄婷镇学区第二天,泪流满面
花朵憧憬着阳光,小鸟憧憬着蓝天,我啊,也有那远大的理想,但是,我憧憬的只是一家人在饭桌上温馨的吃一次饭。
和家人吃一次饭,这也可成为憧憬的对象,连我自己都笑了,这平常的事情,却成了我迫切实现,但又无能为力的,成了我的憧憬。
看这墙上的那张全家福,我哽咽了,即使饭菜再看,也没咽下去的心情。爸爸不在,妈妈不理奶奶,各回各的房间,有的,只是我在饭桌上落泪,不知什么时候起,他们就以变成这样,不再说话,不在笑,不在和睦,有的,只是一次又一次的吵架,一次又一次的大动干戈,什么啊,又不是战争年代,我每次都假装没事,不在乎,可是心里呢,却隐隐作痛,又是一个人孤零零的吃着干涩浸着泪水的饭。
我喜欢夜空中的星星,那仿佛挂着无数开心,幸福的幻想,一家人又在一起吃饭了,每个人脸上都挂着最真的笑,每个人都不是怒目相视。这样,哪怕是清粥咸菜,也是很香的,因为心里很满足,和幸福。
我的憧憬,不是将来,有多么大的宏伟志向,不是将来,有多么大的成就和财富,我憧憬的就是那餐桌上不再只是我一个人,那家里,不再是冷言冷语,那地板上,不再是残碎的玻璃渣,那房间中,不再是我独自落泪,还有那星空的幸福情景不再是幻想。
鸟儿折了翅膀依然憧憬着蓝天,虽然我没有温馨的家,但我还是憧憬着幸福,灿烂的星空会为谁而黯淡,目的余晖洒在那摆放着碗筷的桌上,我静静地憧憬着,但心里激起了浪。