小猴非常喜欢吃桃子,每天都要吃好多的桃子,可是冬天快要到了,到了冬天小猴就没有桃子吃了,小猴不想吃不到桃子,于是把桃子装在罐子里,埋在地下,打算冬天拿出来吃。
其它小伙伴们都嘲笑小猴,说到冬天的时候桃子都烂掉不能吃了,小猴不信,每天都守着埋在地下的桃子,结果其它小伙伴们都收集了很多过冬的食物,只有小猴子什么也没有。
小猴子生气的把埋在地下的桃子拿出来,打开一看,果然不能吃了,因为桃子已经变成了鲜美的桃子酒,喷香扑鼻,森林里所有的动物都被这香味吸引过来,小猴子尝一口桃子酒,味道甜美醉人。
其它动物们都想尝尝,小猴子说:“可以,但是你们要拿美味的食物来换。”
就这样,小猴子有了很多过冬的食物。