有一种甜作文
“各就位——预备——跑!”
发令枪清脆的响声划破沉寂,我脚步沉稳,从起跑线飞奔而出。天气不错,虽是夏季,太阳并没有过分地炫耀自己的威力,不时还有清风扑面,倍感舒爽。早餐是妈妈亲手包的小混沌,鲜香不腻。我觉得周身有使不完的力气在涌动,终点线似乎近在咫尺。
不舒服的感觉不知是从什么时候开始的。只是依稀记得,先是觉得肚子上仿佛拴了条绳子,吸气,绳子便向上抽,肚子被拽得老高;呼气,绳子便骤然放松,肚子又在瞬间从高空坠落。疼!我差点要叫出声来。这疼痛的感觉来的如此突兀而剧烈,我不得不小心翼翼地调整呼吸的频率,脚步自然也慢了下来。
轻轻呼气,轻轻吸气,疼痛似乎在渐渐缓解。紧随而来的,却是身体渐沉,脚步渐虚。喉咙似被人扼住,肺里似有团火在燃烧。天上像是挂着八、九个太阳,肆无忌惮地宣泄着淫威。我的皮肤在炙烤中不断升温,每个毛孔里都燃烧着几十个小火苗!双脚依然在机械地向前,身体却在不断向下坠,向下坠……下一秒,我也许就会瘫倒在地上吧!我绝望地想。
“怎么了?脸色这么差?”耳边传来谁的声音,似熟悉又陌生,我却连睁眼的力气都没有。“你这样不行,调整呼吸!深呼吸!”声音里明显多了几分焦急。我摇摇头:“不能深呼吸,疼!”
“没事,跟我一起,慢慢来,加深呼吸!吸——呼——”
我脚步虚浮,跌跌撞撞,眼睛被某种液体糊住,不知是泪水还是汗水。在几个尚能活动的脑细胞的指挥下,我机械地跟着她呼吸。
“来,试试,加深呼吸,吸——呼——”
不,不要!我潜意识里充满了抗拒,疼!可身体却不由自主地跟着她一起,慢慢加深呼吸。吸气——呼气,吸气——呼气……奇怪的是,疼痛的感觉好像并没有想象中的那样剧烈,甚至,越来越微弱。
有清风扑面而来,烧灼的刺痛感减退了许多,大脑中的那团迷雾亦被吹开。我努力睁开眼睛,终于看到了那条期待已久的终点线,和身边那比阳光还灿烂的笑脸。
“好多了吧!一起冲刺?”
我重重地点了点头。
冲过终点线的一刹那,我情不自禁地欢呼起来。有一种不知名的液体顺着脸颊流进嘴里。甜!
脸上湿淋淋的,不知是汗水还是泪水。有湿湿的液体顺着脸颊滑落进嘴里,甜!