《一百条裙子》读书笔记
旺达佩特罗斯基是一个有着奇怪名字的女孩,所有人都拿她开玩笑。有一天,旺达告诉大家自己有一百条裙子,却引来了更多嘲笑。终于,她因受不了她们的嘲笑,退学了。佩琪和玛蒂埃给她写了一封信,得到了她的原谅。
我把这本书翻了几乎五遍,太有趣了。这简直就在讲我。和我的经历一模一样。但我比旺达好一点,以前有一点朋友,现在只有一个,还经常让我想和她绝交。但这总比没有好。旺达因为有奇怪的名字而被嘲笑。这太不公平了,只是名字而已,有必要为了拿人家开玩笑而迟到吗?!最早醒悟过来的是玛蒂埃,然后是佩琪,最后是其他人。
玛蒂埃是一个除了旺达以外我唯一一个比较喜欢的人了,我喜欢宽容、善良和觉悟性强的人。有时候我还真的和旺达一样,也有想退学的心思,甚至和妈妈说过,就是我唯一的朋友强迫我把带的水倒完的那天,还有两个在班上都还不错的人欺骗我的那天,我恨的咬牙切齿。
不知道那些爱拿别人开玩笑的,能不能像佩琪和玛蒂埃一样觉悟?