《一百条裙子》读书笔记
书籍是精神的支柱;是生命中的一部分,让我们一齐走进《一百条裙子》吧!
我从女孩子们嘲笑她时,旺达就踱到爬满了常春藤校舍墙边地太阳地儿里——通常他都是靠在那儿,等着上课铃声响起。读出了旺达的孤独,读出了旺达渴望着友谊。
大家常常讽刺她,问他一些奇怪的问题:“你有几条裙子?”“一百条。”然后大家会放他走,在他还没有走远的时候发出笑声,一百条裙子!她明明仅有一条裙子,为什么要说有一百条裙子呢?大家不光是问裙子,有时也会问问外套、帽子、手套、鞋什么的。“你有几双鞋?”“60”“60双还是60只?”“60双”之后大家会三三两两地散开,这个游戏的创始人——玛蒂埃和佩琪总会最终一个离开……但最终玛蒂埃和佩琪开始寻找失散的友谊了,玛蒂埃、佩琪、旺达最终找到了失散的友谊。
从《一百条裙子》中我懂得了不要只看别人的外表,要看别人的内心、要尊重他人,不要嘲笑其他人。以前同学说错,我总是笑得人仰马翻,此刻,我再也不嘲笑其他人了。
《一百条裙子》的读书笔记
暑假里,我看了一本书《一百条裙子》。有一百条群子的人吗?我坏着强大的好奇心一口气读完了这本书。这本书主要讲,有一个女孩叫旺达·佩特洛斯基,因为她有着旧裙子和怪名字而被嘲笑。有一次,她说:“我有一百条各式各样裙子。”这句话,其他的女孩子听了,根本不会相信旺达,反而引来更多的嘲笑,旺达只能默默的忍受着。旺达引用把那一百条裙子画下来送给自己的同学,好让她们意识到,自己是多么喜欢自己啊!可是旺达受够了这没用的嘲笑而转学了。
嘲笑过旺达的女孩子们都很惭愧,道歉都来不及了,一切都像过去一般,无法返回……
从我读完这本《一百条裙子》以后,让我更深的理解“友谊”这词的意义。友谊是设么,友谊是朋友困难时给他帮助,给他鼓励,确实在的而不是嘲笑、嘲弄、无理、无情。这样,友谊才会更加美丽、深厚!