种花让生活更美好作文400字六年级
如果你问我什么让生活更美好?我不得不说是种花了,把小小的种子种下去,等它们发芽,看他们长大,很有成就感。
我喜欢种花,是从春天开始的,春暖花开的日子里,每上学、放学道路两旁的花朵香气扑鼻,沁人心扉,使人的各种烦恼思绪灰飞烟灭。
我觉得种花很有意义,说干就干,我把种子小心翼翼的撒进肥沃的土壤中,浇完水后把它放到阳台上,这样既可以吸收足够的水分,也可以吸取足够的养分。
一个风和日丽的早晨,我匆匆跑到阳台,惊奇地发现小嫩芽从土中探出了顽皮的脑袋,好奇心倍儿强的我常常幻想会种成什么样的?于是我便更细心了,浇水,松土样样俱全。
天空阴沉沉的,当我再走到小花旁竟欣喜地发现开花了,那花苞圆圆的,恰如衣襟上的盘花扣,真好!霎时,雨大的像是天上的银河泛滥一般,雨飞水溅,迷溹一片。雨像一颗颗雪白的珍珠,你追我赶的坠入花盆里,而花竟然没枯萎。当时无知的我觉得这是常态罢了,现在细品发现小花不为风雨,勇往直前的品格深深地打动了我。
看着这些争奇斗艳的花朵,使我的心情万分舒畅,也使我领略了其中的道理,我不禁感叹到:“种花让生活更美好!”