变了作文400字
随着时代的发展、科技的进步,汽车已经成为我们大家生活中必不可少的一部分,它改变了人们的日常生活。
汽车的好处很多,比如有时我们要出门旅游,有了汽车,我们就能想去哪儿就去哪儿了;还有节假日时,我们想走亲访友,乘坐汽车可以使距离很远的人相聚在一起;并且,汽车能够遮风挡雨,让我们可以舒服地出行。
同时,汽车也给我们的生活带来了不好的一面。几年前,当大街上的汽车还并不是很多时,堵车这种情况基本不会出现,但现在,每到上下班时,有车的人们纷纷开着自己的爱车,行驶在越来越显得窄小的马路上,给城市增添一份喧嚣和拥堵;几年前,当大街上的。汽车还不是很多时,城市里的空气质量与乡村差异不大,可现在,越来越大的汽车尾气排放量污染着城市的空气,成为雾霾天气形成的主要原因之一,尤其近两年,盐城市区雾霾事件频频发生。
汽车的到来给人们带来了方便,但同时,也带来了一些麻烦。不过只要人们不过分依赖,科学控制尾气,那么这些麻烦都不是问题。