又是一年秋风起作文
微凉的秋风不时吹过,枯黄色的树叶在风儿的伴唱下翩翩起舞,发出好听的霎霎声,缓缓旋转落地。
我独自漫步在公园的小径上,品味着秋姑娘的气息。忽然,一片落叶打转着落到小水池中,泛起阵阵涟漪,我的心,也荡漾出圈圈波纹,我不禁伤感起来。
6年了,不知不觉,我在水小已经学习了6年,很快就要与相处6年的同学们各奔东西,难免有些不舍。我不舍,非常不舍,即使,个别同学很令人讨厌,即使,是没待多久的转学生,即使,是那个灾区学生唐云亭,虽然他们有一些转学了,有一些刚来到我们的大家庭,可是,只要是作为5班的一员,都有足够的理由,使我眷恋。
各式各样的比赛,如洪水般涌向我,压得我喘不过气来,成长,给了我许多烦恼。
12岁的我,已经有属于自己的蓝天,12岁的天空,有一朵朵纯洁无暇的白云。瞧,那朵,叫不舍,这朵,叫幸福……
我,成长着,中国成长着,世界,成长着,地球,成长着。一切的一切,这世间万物,都在成长着,中国从懦弱到强大;世界从冰冷到温暖;地球从荒漠到绿洲…噢!这成长的足迹,多么值得令人怀古啊!
又是一年秋风起,秋风吹来了新的一学期,时时告诫着我:忘记以前的所有荣耀,从新学期学起,这样才能成长。我微微叹了口气,有些无奈,这岁月的尘埃。
“打开黎明的窗,心灵不再被尘封着,在窗外,追逐天际那无边的梦想,成长的风帆,把年少不真实的轻狂挥洒得漓淋。.。.静静寻找成长的曙光,澎湃心,浪踏蓝天清曲,少年时代壮志飞扬,飞扬飘动的情,期待金秋的高阳,希望余光不禁欢唱。”不禁低吟出这首诗歌,我有些恍惚,岁月悠悠,离别只是成长道路的一择阶梯,何必如此伤感呢?命运的安排,有时就是这样吧……
抛开脑中的一切思想,我来到荡秋千的地方,坐了下来。随着秋千一上一下的摇曳着,心中的伤感渐渐被微凉的秋风吹散了。又是一年秋风起,这一学期,我要更加努力!又是一年秋风起,我已经慢慢成长,褪去沉重的稚气外壳,渐渐长出羽毛,准备展翅翱翔在我的蓝天之中……
一把伞,撑了很久,雨停了,也舍不得收;一朵花,艳了很久,直到谢了,也舍不得丢;一种情,叫做成长,10年过去了,也不会散……