春作文
今天下午春游,有一点小郁闷。说好了不想去,和别人一起玩球,可是经不住爸爸妈妈电话的轮番轰炸。只好乖乖投降。
2点35分学生们站着整齐的队伍集合完毕。一个个昂首挺胸,斗志昂扬,在栗主任和班主任尚老师神釆奕奕的带领下向目的地出发了。此刻淇河桥正在维修路面,我们的队后瞬间由四队变成了两队长龙,前不见首,后不见尾;幸好有家长和老师的陪护减少了危险性;一辆辆汽车从身边驶过疾驰而去,我们吸引了无数路人的目光,像在询问,也像在鼓励,更像在说小朋友注意安全了!画面壮观极了!
很快我们就来到了淇奥翡翠园。哇哦!好大的一个集观赏、愉悦、健身为一体的公园。一棵棵小白杨、一片片青竹、一行行鲜花,美丽极了!突然老师说:同学们,这里有樱花,快看只见同学们唰的一下把头伸向老师指引的地方,没错这就是樱花,大大的花朵,粉里透着红;红里带着白,白中缠绕着粉;美不胜收!于是乎同学们有的窃窃私语,有的说话像喇叭,更有连蹦带跳,欢快地一个个如同出笼的小鸟、脱了绳的野马,放飞着自我,让小心灵彻底高潮了。我们见识了连翘花,见识了只听说过没见过的榆钱树,更品尝了榆钱的入口清香,进喉绵甜的感觉。听老师讲蒸着更好吃让人垂涎欲滴。
此刻的我绝对是个小吃货,正当我无限瑕思美味的时侯,同学们大呼小叫地把我拉回了现实,只见我们的英语王老师一路小跑的奔向我们,太激动了,英语王老师不但英语读讲得好,人也很漂亮,爱笑、还会跳舞,我心中的女神!这不是做梦吧?恍惚间英语老师来到了我们面前,老师、老师,同学们激动地打着招呼,我远远望着我的女神老师从天而降,这也太可爱了吧!
随着短暂的美丽,我们继续往前走。一条长161公里,宽约数十米,深5米的母亲河淇河,终于出现在了眼前,清清的河水,碧绿碧绿的;再配上蓝蓝的天,河中的鱼儿尽收眼底,一幅天然的诗情话意卷开启。只见河对面一座座高楼大厦拔地而起,直立云霄,雄伟极了!山美、水美、景美、人更美,这就是我们的智慧鹤壁啊!
时光似流水,一去不复还。老师让照一张集体合影留念,孩子们兴奋极了,一起留下了那美丽而永恒的瞬间。准备回了,孩子们一副副依依不舍的面孔,排成整齐的队伍,回也。嘻嘻又一次的神龙见首不见尾。
我一扫来时的郁闷,余兴未尽。半天,半天,应是春和景明。悠悠淇河水,绿绿翠境园,朵朵玉兰花再加上静静林荫路,让我想起:淇水悠悠,桧楫松舟。驾言出游,以写我忧。
原来六城的联创无不彰显年青鹤壁明天的希望啊!