春作文
“滴答,滴答……”一场绵绵细雨缓缓落下,拂过光溜溜的树梢;湿润微微干燥的泥土;滋养着弱小的花苞……春,悄悄地来了。
经过了雨水的洗礼,柔弱的迎春花花苞仿佛得到了春的鼓励,小心翼翼地展开了那薄弱的嫩黄花瓣:一瓣,两瓣,三瓣……
终于,这迎春花将自己的美丽全全绽放。在一片片花骨朵中,它傲然的身影显得格外高贵、美丽。它就是春的使者。春风轻轻拂过迎春花,那饱含雨水的花瓣微微颤了颤。如此美景,使我不禁吟道:“晓看红湿处,花重锦官城。”
可这迎春花再怎么美丽、高贵,到了盛夏、寒冬,总会有凋零的一天。既然总会凋落,那为何不早些做好准备,在春天的来临之际早早绽放,做春的使者呢?
朱自清曾在《匆匆》中疑惑道:“我留这些什么痕迹呢?我何曾留着像游丝样的痕迹呢?我们赤裸裸的来到这世界,转眼间又将赤裸裸地回去罢?”
是呀,我从不曾在世上留下过什么我在此生活过的痕迹。你想一生就如此平平吗?不,我不想。既然如此,我们为何不在着舒适而充满希望的春天开始奋斗,做一些有意义的事呢?
春天就好似是人一生中的青少年时期。若是在此抓紧时间“播种”,多学习,多运动,多扶扶老人,多帮帮邻居,那你助人的精神将成为永恒,另外你也将受到丰盛的“果实”了。
这不更显出“一年之计在于春”的重要性吗?