中等身材,一身华服,长发如瀑,性格幽默,才华横溢,她就是我七年级时的英语老师杨老师。
七年级时,她带我们的英语课,并且是我们的班主任。当时我们刚从小学升入初中,对学校的一切还很陌生,是她带领我们熟悉学校环境,适应新的学习和生活节奏。
是她不辞辛苦,为了我们的进步,努力研究学习方法,提高我们的英语成绩。是她培养了我学习英语的兴趣,让我深深地爱上了英语。无论我多么的调皮捣蛋,她都会耐心的教导我,教会我为人处事的道理。
记得在一次考试后,我们的成绩不太理想,但她不嫌弃我们每个人,她将那些错误一个个仔细的讲解分析,直到我们听懂为止。并且之后,她下课回办公室也从不先想着自己休息,而是绞尽脑汁给我们个别辅导,让我们全面提高学习成绩。
每当我们遇到学习上的困难时,她都会鼓励帮助我们解决困难,她就像我们的第二个家长一样耐心的教导我们,不会让我们被学习生活中的烦恼而困扰,她花费大量的时间关心我们,陪伴我们。有时当我们的学习压力大的时候她就会用幽默的话语来哄我们开心,减轻我们的压力,而且她还会把幽默带入课堂当中,让我们心情愉悦地在书的海洋里遨游。
在最后的期末考试中,我们以优异的成绩回报了老师,而老师却显的有点失落,大概是因为我们就要和老师分别了而依依不舍吧。记得在领取通知书的那天,她对我们所有人说:“今天是我们在一起的最后一天,我希望你们可以在以后的学习生活中勇往直前,克服重重困难,在之后的中考中能考入一个理想的高中”。然后,她的眼泪像一颗颗珍珠似的。从眼睛里流了出来,含泪对我们说:“你们走吧”。
我们每个人在临走前给她深深的鞠了一躬,依依不舍地离开了老师。之后,她在网络上发了一篇自己的文章,抒发了她对我们依依不舍的情感,我们为之而深深感动。
“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干”。这就是我的杨老师,她陪伴我们,呵护我们,关心我们的学习生活,总是把最好的给我们。到现在我还很怀念她,怀念和她在一起的美好时光。
最后,我真心的希望我的老师健健康康,开开心心的过好每一天。感恩您,我的老师,感恩您为我所做的一切。