我和我的老师优秀作文
老师,是我们人生中最重要的开导人。老师教会了我许多,尽管在我们的相处时间中,老师会批评我,会教育我,但这何尝不是希望我能在以后更加出色,更加优秀呢?而我的导师是一位严厉而又默默关心我的老师。
那是在我上小学的时候,那日烈日炎炎,太阳在湛蓝的天空上显得格外耀眼。而我的心情却与这甚好的天气相反,语文课上突如其来的肚子痛让我觉得烦躁,我的额头开始冒起薄薄的虚汗,逐渐地,这种肚子痛变为了一种呕吐感。我把自己慢慢缩在一起,希望这样可以减轻自己的疼痛感。我默默地抬起头瞄讲台上的语文老师,生怕自己突然被老师抽起来。
但生活就是这么充满惊喜,语文老师点起了我。我慢慢站起来,感觉吃的早餐马上就可以吐出来,我的冷汗越出越多,语文老师也瞧出了我的不舒服,立马从讲台上走过来问我怎么了,我抬起头想说自己不舒服,谁知嘴巴一张,呕吐感越来越强,我连忙用手捂住嘴,只好用另一只手示意自己先去洗手间。老师连忙放下书,叫旁边的同学扶我去洗手间。
我蹲在单间里呕吐时,语文老师突然走进来问我有没有好一点,顿时,一股暖流划过心间。语文老师平常对我们总是凶巴巴的,但只要有一个同学身体不舒服,她又是第一个出来关心我们的人,她的办公室里放了许多生活用品,总是能在第一时间帮助到我们。
而这一次,也不例外。
她从抽屉里取出小包装的红糖,又将它泡入刚烧开的热水中,一边忙乎眼前的东西,一边关心我:“是不是最近着凉了?现在正处于季节交换的时候,很容易就感冒了,马上就要期中考了,千万别感冒了啊!”我默默点头,我和老师沉默了几分钟。突然,一个温热的瓶子递进了我的手中。我低头一看,是一瓶刚泡好的红糖水。“趁热,喝了吧,身体会舒服点的。”语文老师说。我小口喝着温热的红糖水,那股暖流从口中划入心间。
红糖水是温热的,我的心更是温热的。也许老师会对我们严厉,也许老师会对我们温和,但我们应该清楚的是每一个老师的风格都是不一样的,不能因为平日里的严厉而厌恶一个人。这就是语文老师教给我最大的道理。