一天晚上,我做数学作业的时候,做错了又不用橡皮擦擦掉,只在作业本上把它涂掉、画掉。
第二天,昨晚做的数学作业发下来了,我打开作业本一看,“啊!”我惊讶地大叫了一声,昨晚做的作业只有25分,在这分数的旁边还写着我最讨厌的一个词:很差!在“差”字的右边,老师还加上了一个感叹号,这表示老师想不到我会做出这样糟糕的作业来。
我怀着一颗忐忑不安的心度过了一个下午。终于放学了,我以为我可以顺利地逃过这一劫了,谁知我刚要走出校门的那一瞬间,“冯伟健,你过来一下。”一个既严肃又熟悉的声音从我后面传来,我回过头来,一看,原来是李老师。顿时我想:麻烦来了,李老师又要给我上“政治课”了。李老师匆忙走过来,对我说:“冯伟健,待会谁来接你回家?”我说:“我爸爸来接我。”“一会儿叫你爸爸来见见我。”话音刚落,老师又叫我把昨天晚上做的作业拿出来。不一会儿,老爸来了,老师见爸爸来了,就连忙对他说:“伟健昨晚做的作业非常马虎,这段时间他上课总是不专心,还经常走神。”说完,老师就把握的作业本递给爸爸看,我用眼睛瞄了一下爸爸,只见爸爸的脸绷得紧紧的,像一块苏打饼干似的。然后爸爸就说:“你看你做出了什么样的作业,你到底有没有用心去做呢?”“看来你要好好地端正一下你的学习态度才行。”听完爸爸的话,我的头耸拉下来,脸顿时红到耳根。老师和蔼地说:“伟健,你以后上课要认真听讲才行啊,要不然晚上做作业就不会做了,到了考试的时候就什么也不会,这不仅仅是你个人问题,到时候如果考不好的话,就会拖累整个班,把平均分拉下来。还有,你要多花点时间在学习上,不要整天想着玩,知道吗?”“嗯,知道了。”我使劲地点点头应答道。
听了老师的一番教育后,我的心情豁然开朗。老师,您放心,从此以后我上课一定认真听讲,放学回到家里一定会把作业认真做好,不会辜负老师对我的期望。
老师,谢谢您!