她,我们的班主任李老师。
她的皮肤如同雪一样白净,漂亮的眉毛下有着一双大大的眼睛,像黑宝石一般闪着光芒,小小的鼻子下是她特有的樱桃小嘴,美若天仙。
前几个礼拜学校组织了一场朗诵比赛,李老师开始积极地给俩个班排练,这毕竟是给老师们争光,同样也是在给班集体增加荣誉的活动,李老师显得格外重视。
在星期一下午的班会上,老师把早已打印好的稿子发给我们,让大家熟悉内容。星期二的午自习,我们俩个班便去操场开始排练,炙热的阳光照耀着祖国的花朵。当然,李老师也得一起参与。可是,对紫外线过敏的她,一晒太阳就会满脸起红色的小疙瘩,但没办法,只好全副武装,一个黑色帽子、一个黑色口罩、一副墨镜、一身黑色衣服、一把太阳伞,简直帅呆了。太阳是残酷地,它用尽全身怒火冲向大地冲向我们,当大家都精疲力尽时,李老师却对我们说:“孩子们,再坚持一会儿,马上就可以休息了。”其实我们都知道,她才是最热的那个,她肯定是满头大汗吧!但她什么都没有说反而用积极乐观的话语来安慰我们,给我们打气加油。
苦苦排了几天队,直到星期四她才抢上大会议室,给我们了一个在室内排练的机会,因为室外太晒,她怕我们被晒伤,然而自己却感冒了,可她还是坚持陪我们排练,有时大家累了,她便让大家休息,自己却在琢磨着我们的动作怎样才能做到最好最优秀。星期五来临了,病魔好像捉弄她一样,感冒发烧样样都来,可是她不向病魔屈服、不向困难低头,依然陪伴着我们,看起来瘦瘦的弱不禁风的她,其实在背后是这么地坚强。最终经过老师和大家的努力,我们在比赛获得了一个不错的成绩,李老师也露出了满意的。笑容。
除此之外,李老师在教学方面同样认真而且具有耐心。记得有一次,我因为不会赏析文段,决定去问一问李老师,她便认真的给我讲解思路,并讲一些更好的方法,果不其然,在后边的学习过程中,我的赏析句子几乎可以得到满分,让我可以自信地跟她在学习上更好的交流,这可能就是所谓的良师益友吧!
她,我的老师,我心中的的太阳。