老师,像蜡烛一样,燃烧自己,照亮别人。老师,像园丁一样,浇灌着我们。我是英才小学五(8)班的王乐怡。我的语文老师符老师有一种与众不同,我很喜欢我这位老师。
记得有一次,老师叫我们买《十万个为什么》,我没有带钱,去跟符老师说,本以为会被骂,但让我想不到的是符老师亲切的对我说:“没关系,老师送你一本。”我顿时,有总用语言表达不出的感激。我拿书回来,翻开一看,第一页里写着一行字,我看了看,是符老师写的,写的是:“乐怡,我送你这本书,希望你学习越来越好。”一看到这个,我学习的精神一下子就打起了精神,怎么学都不累。
还有一次,符老师叫我去做事,我做好事情,开心的回来,把没找到班主任全告诉了老师,我本以为这次的事情圆圆满满的办好,得到符老师的表扬。下午,符老师一来到教室,满脸气冲冲的样子,说:“乐怡,你昨天的表怎么没有给(1)班的老师。”我想,昨天您不是说自己才给吗?符老师火冒三丈,我满脸的委屈。符老师还说:“以后什么事情都不给你做了,这点事情都做不好。”我的心像被石头砸到一样疼,符老师让我没有反驳的机会。后来这几天,我心情非常郁闷,老师叫人干活,我都没有勇气举手,终于有一天,我举手了,觉得老师不会叫我的时候……
“乐怡,你也去。”符老师说。
一次作文课,我在作文里写上了这件事情,符老师知道后连连道歉。我想:每个人都会犯错,大人也会犯小孩也会犯,符老师也一样。但听到老师连连道歉,我的眼眶里有几滴泪水流下来,我也不知道为什么感觉心里的委屈一下烟消云散了。
我的心情马上从阴天转到晴天,我以就迅速的速度办完事,而且很顺利。
符老师是刀子嘴豆腐心,这一切一切都是为了我好,我一定永远记得这个刀子嘴豆腐心的符老师。