孙悟空是一个怎样的人你知道吗?我来讲给你听。
孙悟空是一个美猴王,因为他长得像一只猴子。他身上总是穿一件虎皮马夹,头上戴着紧箍咒。他的眼睛大得出奇的可爱。每当遇到困难的时候,他的眼睛只要忽闪几下,他总会计上心头。他的眼睛还是一双洞察力极强的“火眼金睛”。无论妖精怎么耍花招,他都能用火眼金睛识破他们的阴谋。他有一对小耳朵。别看耳朵小,作用可不小,能藏得下镇妖法宝金箍棒呢!这根金箍棒,它能变大变小,能长能短。孙悟空借助这个宝贝,打死了一批又一批妖精,取得了一个又一个胜仗。
孙悟空十分机灵。有一次,唐僧被妖精抓住了,孙悟空也能变成一只苍蝇与妖精周旋,巧妙地把师父救出来。他还狠狠地教训了妖精,把妖精变回原形。孙悟空的本领可多可大了。他会八九七十二变,利用七十二变克服了重重困难。他还会翻跟斗,一个跟斗十万八千里呢!哪怕是远在天边,他也会一个筋斗翻回到师傅身边救出师傅和师弟们。
我真喜欢孙悟空,因为他又可爱又机灵,本领又大,而且十分勇敢,真不愧是齐天大圣。以后我要多了解孙悟空,做孙悟空的粉丝。