我最喜欢的卡通人物作文400字
三(5)班迟百彤
要说我最喜欢的卡通人物,那可太多了,比如樱桃小丸子、孙悟空……,但是我最喜欢的还是哆啦A梦。
我为什么喜欢哆啦A梦呢?首先,因为它的外貌,它和平常的猫可不一样哦!别的猫都有可爱的耳朵,可它没有,它的手是一个白色小球,每次和大雄玩游戏都会败给大雄。
其次,哆啦A梦还是一个乐于助人的蓝猫,比如有一次,大雄不小心惹怒了胖虎,这下麻烦了眼看大雄要接受一场胖揍,这时哆啦A梦上来劝架,急忙拉住了胖虎,才免了这场胖揍。
还有一次,大雄考得非常不好,大雄的妈妈走进大雄的房间,杀气散落到房间每一个角落,大雄感到背后一阵凉风,大雄非常害怕,这时哆啦A梦说:“再给大雄一次机会吧。”大雄的妈妈说:“好吧,这是他最后一次机会。”最后哆啦A梦给大雄一片记忆面包,吃了它就可以把所学的内容记住了,但是事与愿违考的不是数学而是语文,所以大雄又考了零分。哎,大雄真可怜啊!不过他和多啦A梦的友谊还是很令人羡慕的。
这就是我喜欢的卡通人物,乐于助人的哆啦A梦。