从昨天晚上到今天早晨醒来,头一直在隐隐作痛,或者是因为昨天晚上睡得太迟了,又或者是人们口中说的看手机看的太多了,这或者是因为最近想一些事情想的太多了。
总之最近的状态不是特别的好,尽管最近一段时间一直蜗居在家里哪都不去,甚至连店里都不去了,因为天气实在太冷了,也感谢身边人的体贴让自己在家有温暖的被窝可以躺着。
好久没有做一些凌乱的梦境,可昨天晚上却梦见成群结队的蜜蜂追着自己,并且确实有这只蜜蜂是自己躲闪不及之中,蛰了自己的后脖子。
大概因为在梦境中,不是特别的疼,但确实让自己特别的感到不舒服。周公解梦说这样的梦预示着自己最亲密的朋友会对自己有所背叛,可是想一下应该也没有那么严重,毕竟自己生命中的朋友不多。
一早晨起来就莫名其妙的发脾气也莫名其妙的流泪,好久都没有哭了,有的时候感觉自己像个神经病,总是毫无道理的去做一些让人无法理解的事情。
窗外的太阳不知道躲到了哪里,就像自己的好心情不知道藏到了哪里,希望阳光明媚的艳阳天,希望自己也能够有一个好心情。
尽管春天已经来到,但我好像觉得冬天永远展现在我的面前似的。
——题记
我也不知这个冬天是怎么过去的,只记得我每次都会盯着那棵松青树发呆。雪总是不住地下着这棵松青树,好像松青树跟雪有仇似的,每到这时候,我就觉得这雪是恶魔,为什么要折磨这棵松青树呢?可能是因为我心情的缘故吧,总是痛恨雪,尽管她是雪白的。
大雪那天,也是姐姐走的那一天。我送走姐姐以后,并没有出门去,而是呆呆地望着这场雪,好像我的心情要我跟松青树相依为命似的,我也尽情地要雪撒在我的头上,让自己也体验一下松青树的味道。家人好几次劝过我,不要感冒了,甚至有的人说我很傻。当时的心情也许只有雪能明白,雪能消化我的心情吧。被雪滴过一次后,我的心情莫名其妙的好了。我不知道为什么,我那么痛恨雪,为什么在我最难过的时候竟然只有雪能来帮助我呢?
现在已是春天了,我再也不能要雪来冲淡我的心情了。但是我仍然会望着那棵松青树发呆,不过松青树好像一点儿也不痛恨雪似的,好像还很感激雪姑娘似的。不过雪已经走了,松青树好像有点舍不得,我总是呆呆地望着松青树,希望松青树能代表雪来理解我的心情。可是松青树好像没有了雪,就不能展示它的风范了。
我觉得自己好像在瞎写似的,松青树怎么能代表雪呢?我觉得自己好像被心情冲昏了头似的,竟然稀里糊涂地把松青树和雪在一起混谈!唉,最近烦躁的心中真的有点冲昏了我,竟然分不清雪和松青树了。我不知道自己为什么会这样,我只会在雨天看着松青树,我觉得自己又开始要雨来冲洗我的心情了。可是雨却没有雪那么热情,只会让我的心情更加烦躁!每到下雨天,我去观看松青树,松青树表示去一脸无辜。
唉,我真是冲昏了脑袋!我怎么会知道松青树一脸无辜?我是不是真的脑袋进水了啊?
我开始喜欢上雪了,讨厌雨了。这也许就是心情的缘故吧,可以把我恨的一个转化为喜欢吧。心情的烦躁,让我的脑袋进了水!这也是我心情烦躁的原因之一。不知为什么,每当我心情不好时,准会痛骂松青树,尽管以前我是那么的怜爱松青树,可是当我心情烦躁时,我依然能讨厌他!也许会有人说我是矛盾性的吧,但是我依然会痛骂松青树!这就是心情惹的祸!但是活泼的我,永远也不会被心情给冲淡!