家乡的变化作文个人范文
我的家乡在美丽的崇贤。我在这里出生,在这里上学,将来也会在这里为家乡出一份力。
听爷爷说,__年前的崇贤经济还不够发达,人们生活水平不高,住二层楼房的家庭已经非常不错了,崇贤的街道也坑坑洼洼,交通工具更是少而单一,马路上跑的最多的就是自行车、三轮车,如果谁家买了摩托车、小汽车那可是件稀罕事。要是过年去湖州走亲戚,那只能靠公交车,花上两三个小时才行。
__年后的今天,崇贤已经发生了翻天覆地的变化:你瞧!那宽阔的道路,四通八达:东面的秋石高架、绕城高速让你不到20分钟就可以进入杭州市中心;西边的上塘高架,北面的练杭高速,过年去湖州做客,只要开饭前30分钟出发就可以。摩天的高楼大厦,鳞次栉比;各种各样的超市、商店,星罗棋布;雄伟的立交桥,飞架南北;整洁的街道让人心情舒畅。新建的崇贤社区卫生院、崇贤文体中心设施齐全,那里娱乐、学习、运动一应俱全。我们学校门口新拓宽的柏油马路、大大小小的酒店饭馆,一幢幢高档的商品房更是越来越多地吸引了新崇贤人来这里安家。
现代化的建筑预示着家乡的发展突飞猛进。崇贤老百姓生活水平的日益提高更是家乡变化的标杆。现在的崇贤,随便到哪个村庄,社区,四层、五层的小别墅随处可见。小洋房不但造型美观、里面的装修更是富丽堂皇,房前屋后也是绿树成荫。再加上社区里新建的健身器材,更是让人们的生活质量大大提高。几乎家家户户买起了私家车,每当节假日,爸爸妈妈经常开着车三五成群的到杭州、去野外郊游,享受闲暇的天伦之乐。
最令人难忘的是崇贤的夜景了。你看,那五光十色的霓红灯,把大街小巷照得通亮;一排排的路灯,把公路照得如同白昼,远看就像一条条火龙,司机们开车、路人行走就更安全了。最热闹的要数崇贤广场了。爷爷奶奶们越来越懂得养生。看!晚饭过后,三三两两、成群结队地相约来到中心广场跳舞、健身。
我的家乡——崇贤,这颗美丽的明珠正向着大都市发展呢!