我和谁过一天满分学生作文八
《我和“猪八戒”过一天》
一天早晨,阳光明媚,晶莹透亮的小露珠像一颗颗水晶在叶子上滚动,安静而又美丽……
我刚吃完早饭,突然一个声音打破了安静的空气:“哼、哼、哼,朱欣妍,你家楼层也太高了吧,我好不容易才爬上来。”“怎么了,大清早的来找我,有什么急事?”我疑惑不解地看着一张大猪脸,“我要变漂亮!”猪八戒高声说,“我最近看见了嫦娥姐姐,我觉得我这个熊样儿配不上嫦娥姐姐,所以我要变帅!”我“扑哧”一下笑了说:“你这样儿谁都配不上,何况嫦娥姐姐呢?”猪八戒拍拍胸脯说:“你不要小瞧我,我可是统领天庭十万八千水兵的天蓬元帅,现在只是胖了点,如果瘦了准吓你一跳!”我笑了笑说:“那行,我陪你运动健身,你可要坚持哦!”
我和猪八戒来到了操场,我先让猪八戒慢跑两圈,结果差点儿要了猪八戒的命。刚开始跑得不错,渐渐地越来越慢,最后他一屁股坐在了地上,大口大口地喘着粗气,他那两个大鼻孔都冒出了烟,咋一看,才跑了半圈不到。他恢复了体力,我让他接着跑,猪八戒那头“叮、叮、叮,”摇得像个铃铛,只好让他去练习体能。
到了健身馆,我让他练腹肌,因为猪八戒的肚子太大,肉太多,一做运动,他那些肉,就皱了起来,变成一坨一坨的,所以做了大半天,一个也没做好;我让他去做平板支撑,可他手一弯就“扑通”一声,脸着地趴了下来,他的脸涨得通红,像一个大苹果似的……
做了大半天,一个也没完成,他边喘着粗气,边对我说:“朱、朱、朱欣妍,我、我不要变帅了,累、累死我了,快带我去吃KFC吧!”我没办法,便带着猪八戒去吃KFC。
来到店里,八戒看看这儿,瞧瞧那儿,便对我说:“全要了,我要__10份。”我听了心里一惊,呆呆地看猪八戒,过了好一会儿,才慢吞吞的告诉服务员阿姨。当美食来了时,我还没来得及拿一个放进嘴里品尝,猪八戒便一扫而空。嘴里塞了一嘴的东西,桌上留下一大把骨头,还有一堆盒子……我两眼瞪得铜铃一样看着八戒,他咧开大嘴,摸摸他那西瓜似的大肚皮,憨厚得笑了。
我心想:猪八戒遇到困难就退缩,又懒又胖,还贪吃又不顾别人,所以大家都不喜欢他,如果我也变得像他一样,那我就会变成人人都讨厌的坏小孩了!
“丁零零、丁零零……”闹钟响了,原来这一切是一场梦,我在心里默默发誓:从今以后,我要引以为戒,奋发向上、团结互助,做个讨人喜欢的小孩子。