昨天晚上,我做了一个梦,梦见我变成了诸葛亮了,真是有趣。
我穿着长袖衣,手里拿着一把扇子,突然一个吃得浑身横肉的人走过来,对我说:“军师,数船只已备好了,是否出发?”我说:“等一下,等待时机成熟再出发吧!”这时,我才知道,就是大名鼎鼎的张飞将军呀。然后,张飞又说:“是,军师。”便退下了。过了一会,我又把张飞叫来,说:“张将军,可以出发了。”张将军就率领将士英勇的出发了。不一会,曹营处处是打打杀杀的声音,这让我,想起了日本侵略我们中国时的样子,哎,真是气人。正在这时,突然听到一声:“军师,曹营已经拿下了,是否回都?”我才从思绪万千的纷杂想象中回到了现实,果断地说:“回都。”这时,我继续往前走,突然,脚下被一块大石头狠狠地绊了一跤,我摔在了地上,疼得我啊啊大叫。我的叫声把妈妈吵醒了,妈妈把我叫醒,问我怎么了?我这时醒来了,连忙摸摸自己的脚,安然无恙啊。哎,原来是一场梦啊,吓死我了,我还以为是真的呢!”
虽然这只是一场梦,但是我还是当了一回军师,我最佩服诸葛亮了,我长大了也要像诸葛亮一样,当一个聪明的人,伟社会做贡献!