艺术节作文三
今天天气有些阴霾,太阳被云朵遮住了,像一个囚徒,没有囚牢的囚徒。
居然是艺术节呐。怪不得栏杆上架满了奇异绚丽的画,龙飞凤舞的字。我很喜欢《在绿藤萝下休息的蚂蚁仔》。画风非常简洁,没有多余的线条。一盆异常繁茂的植物(对不起,我真的不知道它的名字。)下睡着一个蚂蚁仔。它,一幅没有色彩却并不暗淡的画,一下子住进了我的心。
……
还有彩排。我们彩排“搬椅子、讲话”。违犯纪律的水平倒上升了几个档次呢。台上就是几个领导在指挥,我们没听清,也不想听清。照样你一下,我一下,玩得不亦乐乎。但是,渐渐话题讲过了,就有些无聊。倒是几个男生在聊“超级拉姆”,聊得眉飞色舞,唾沫直飞。我嫌恶地看了他们一眼,继续我的“神游”。
……
太阳在下午的时候总是最毒的,炙热地烤着大地。唉?今个天气晒被子不错。老师让我们搬着凳子下去,于是我们就非常高级的、坐在凳子上被太阳烤。老天还算讲义气,时不时来两阵风。
文艺节目表演也就一般化吧。好一点的就是T台秀。小孩子不怎么样,屁颠屁颠地跑啊跑,头上的小辫儿一甩一甩的,实在算不上“有水平”。大人还好一点,但一看,全都是晚礼服,最后婚纱都出来了。配色实在是让人不敢恭维。台上八仙过海,台下各显神通。张文洲他们几个居然还无聊地玩起了“成语接龙”。自己创词,造词,往上一“接龙”,竟然还过了。
……
今天真是一个无聊的艺术节呐。