遇见是一种缘,遇见又是一种分,遇见也许是你人生中一个重大的转折点,遇见又可能是你一次吸取教训的机会。千里马遇到了伯乐,得到了知己。我遇到了你,得到了快乐。
今年暑假,我们按照去年的约定,又相聚在“蓝丝带夏令营”。比起去年,我们都变化了很多,个儿长高了,年龄长大了,更懂事了,也更懂得珍惜了……是缘分让我们在这里遇见。回忆起去年当营员的我们,那时我们只是天真活泼的孩子,是只顾玩耍的孩子,是被人照顾的孩子。是时间让我们长大了,但更是那几天让我长大了。
今年我们又在这里遇见了,这次的相见,让我们都学会了许多。去年的我们在那几天玩得都很开心,我们的开心来自于那些游戏,那些娱乐活动,但我们从未想过是谁让我们玩的这么开心,是谁一直在为我们的开心默默地付出,直到今年,今年我们也当了这个默默付出的人,那些娱乐,那些活动,都是在这些义工们的辛苦与汗水上基础建成的。
每天晚上的活动都是大约九点半才结束,到那时每个人都很累了,一开始我们一结束,就打算和那些小营员一起回宿舍,可是我们却被叫住了,说小义工还要留下打扫。
我印象特别深的一次是小营员们的家长来的那一次,下午我们首先要把小义工组织到楼下餐厅包饺子,让家长们到楼上多功能厅开会,并且还不能让小营员们知道。接着让家长们先离开,让那些小营员们到多工能厅围成一个爱心坐下,让他们带上眼罩,接着关灯整个大厅一片黑暗,然后每一个家长拿着一个小蜡烛进来,走到自己小孩身边坐下当每个小孩摘下眼罩的那一瞬间,我感受了奉献的快乐。
到了晚餐时间,家长们都坐下吃着自己的孩子们亲手包的饺子,而当我们准备拿盘子时,我们却被叫住了:“小义工们还不能吃。”当时我们是有点失望的,后来我们几个小义工把剩下的饭分了,而且已经没有座位了,所以我们只能站在盛饭的台子上吃,虽然看上去可怜巴巴的,但我收获了奉献的快乐。到了晚上,所有活动结束后,走廊里,大厅内,到处都是蜡烛油我们又要留下来处理,一直到很晚,但我们又是那样的快乐!
那几天,虽然时间很短,但是他让我又重新遇到了“蓝丝带夏令营”,让我遇到了去年一起玩耍的小伙伴,同时也让我遇到了“奉献”,收获了助人的乐趣。