七年级春雨作文500字
柔和的春风带着湿润的芬芳气息,轻轻吹过树梢,吹过田野,吹过家乡的扬之河。吹拂过我的脸庞,像妈妈的手那般温暖!啊,春天来啦!
下雨啦!下雨啦!绵绵的春雨像一位姑娘在倾吐着自己的心事,那么如歌如泣。雨,像牛毛,像花针,细细密密,无休无止。又好像天上坐着一位仙女,轻轻摇动着银纺车,纺着银丝千万条。这雨,落到田野里。甜润的细雨滋润着农作物。一棵棵绿色的嫩苗探头探脑从大地妈妈怀里钻了出来。田野旁的枯草丛中不知什么时候冒出几棵零星的小草,绿油油的。那草,丝毫不畏惧早春的严寒,尽情地贪婪地吮吸着春天的甘露。
在雨中,柳树可是主角,天空洒落无数清纯的甘露,尽情滋润它们,它们发芽了。放眼望去,层层叠叠,一片片鹅黄,一片片嫩绿。风吹过,柔软的枝条随风摇摆,跳出婀娜的舞姿。走进一看,鹅黄渐渐变绿,柳枝上长满了小苞苞,里面仿佛盈满了蜜汁。
雨停了。在春雨过后的暖风里,阳光愉快地洒向万物,那样温暖,就像一双温暖的大手抚摸着孩子们的面颊,那么温柔,又像是一位慈祥的母亲爱抚着她的孩子一样!迎春花姐姐挺着腰,向慈爱的太阳公公敬礼,向人们骄傲的宣布:“春天到了!”沉睡了一冬的冬青使足了劲,长出了嫩绿的叶子,乍一看,仿佛开出了绿色的花朵。
春雨过后,天晴了。空气是那么清新,天空是那么迷离。太阳已经升高,变得更加温暖了!
在柔柔的春风里,在幽幽的蓝天下,暖风习习,花香缕缕。啊!醉人的春意!多么让人感到欢欣,让人充满希望啊!