游植物园初一作文600字
星期天,我与同学们来到宁波植物园,打开对植物知识之门。
从南门入园,过了小桥往西,就来到了人见人爱的芍药园。
一大片一大片的芍药姑娘,呈现在你的眼前,红得像火,粉得像霞,白得像雪,黄得像金。瞧!它们花瓣像绣球,向外怒放。我相信它们是一种坚强不屈的花。芍药有着很多柔嫩的花瓣,中间有金黄色的花蕊。哦!这里有一簇花骨朵儿,又像羞怯的少女,含苞待放,我为你加油,希望你早日怒放。突然一阵风,花朵点频频点头,此起彼伏,成了彩色的花海,摇曳在风的抚摸中,真是让人陶醉啊!
出芍药园,往前走,来到第二站松林。
松林,是植物园中鹤立鸡群的,它们高大又挺拔,像一名名威严的战士,耸立在我们眼前,它们四季常青,季节的变化是永远冲刷不掉那身墨绿色的,与竹、梅,并称岁寒三友。它们的优良精神品质,一直激励着我努力前行。
绕过天鹅湖,来到第三站纪念馆。
纪念馆,顾名思义,就是见证你来植物园到此一游。走进纪念馆,里面陈列着各色各样的芍药与郁金香,一束一束,让它们把清香带到你家,拿一个花瓶,灌小许水,希望它们依然含苞欲放,绽开它们美丽的笑脸,陪你度过生活美一天!
从纪念馆往前走,一座小亭屹立在你的眼前,那就是望湖亭。
哇,设计师对游客想的太周全了!望湖亭与天鹅湖是一对双胞胎,望湖亭就是用来欣赏美丽的天鹅湖。天鹅湖上游着黑、白天鹅,有的停在岸上,有的在水面上安逸游泳,还有的在半它空飞翔,它们给植物园平添了生机勃勃。
望湖亭再往前,就是郁金香园。
成片的郁金香映入眼帘,站在远处,一阵阵芬芳扑鼻、沁人心脾的清香,弥漫在空中。看!匠心们精心地把郁金香排列成心字符,仿佛它们心有灵犀,心心相印。我不由自主地向前走去,想看看它们灿烂的笑脸,它们茎笔直的立着,支撑着整株花,花瓣凑成留着露水的,并不像其它的花,向外怒放,片片花瓣聚拢在一起,并不像其类的花向外怒放。花瓣留着露水的蛛丝马迹,郁金香也把它们染成五彩的呢。纤细的花蕊上挺立着翩翩起舞的蝴蝶,辛勤劳作的蜜蜂和一些不知名的小虫,但郁金香毫无怨言,给整座植物园画上了点睛之笔,把我深深地吸引住了。
从东南门出园,一天旅程就结束了。