小时候,我曾这样问过:“爸爸,幸福是什么?” “你就是我们的幸福呀!”爸爸微笑着回答道。我疑惑不解,眨巴着眼睛,望着爸爸的脸,我怎么成幸福了?
我特别喜欢缠着爸爸,不管他到哪儿,我就像跟屁虫一样地跟着他,别人都说我是爸爸的影子。在我成长的过程中,我几乎冷落了将我带到这个世界上来的妈妈。我本就和她很少有共同语言,现在话就更少了,大概是因为妈妈比较严厉吧,我生怕一不小心,便会招来一顿臭骂。我常跟人说:“还是爸爸对我好,我提的要求他都会满足,妈妈一点也不关心我,只知道骂我。”
直到那一个夜晚,我才改变了对妈妈的看法。
夜已深了,我还没有睡,正在听取窗外蛙声一片。楼下传来摩托车熄火的声音,我就知道她回来了,但我还是继续写我的作业,没有起身去迎接她。过了一会儿,她在楼下用沙哑的声音叫着我的名字,我下去,妈妈轻轻地问我:“我特地买了四个鹅蛋,我听人说这个营养好,初三了,学习辛苦,给你补补,你要吃吗?”
我犹豫了一下,想想还是吃吧,免得妈妈不高兴。
我静静地坐在桌子前,听着锅里的水开始在咕噜咕噜地翻滚了,看到蛋也跟着上蹿下跳,有些无聊。这时,我望着妈妈熟悉的背影和轻巧的动作,一丝愧疚感划过我的脑海。妈妈走了过来,告诉我这几个蛋是向养鹅人家预定的,价格还挺贵,她随手拿起一个较大的蛋剥起来,在那一瞬间,我看见了妈妈的手,那皲裂得不成样子了的手指,妈妈还只有四十岁啊,什么时候已有如此沧桑的手了啊。顿时我的鼻子酸酸的,妈妈这么努力地工作还不是为了这个家,为了我嘛,她每天早出晚归,工作这么辛苦,那么晚了还去给我买蛋,可我还认为她不爱我,竟然还那么说她。“快拿着,趁热吃,凉了味道就不好了”,妈妈的喊声唤醒了我。我接过妈妈递来的蛋,吃一口,觉得什么味道都比不上这蛋,因为那里面有妈妈浓浓的爱,妈妈,请原谅女儿的不懂事吧!人生最大的悲哀莫过于“子欲养而亲不待”,还好,我还来得及。
幸福是什么?是一杯茶,能沁人心脾;是一丝晚风,能吹走夏日的炎热;是一缕火焰,能温暖冰冷的心;是一汪清泉,能滋润幼小纯真的心灵;还是一种感觉,带给我无限美好的回忆,幸福就像微风吹过你的发梢,抚摸你的脸颊,带走你的惆怅。
这就是幸福的滋味啊!这也是爱的滋味,是独一无二的滋味!