那一天阳光明媚初三作文范文
“叮铃铃,叮铃铃……”我关掉闹钟,懒洋洋地穿上了衣服。拉开窗帘,惊奇的是,一缕阳光竟钻进了我的房间!已经好几个星期没出太阳了。今天终于升温了!我不禁感叹:“真是一个阳光明媚的好日子!”而我的心情,也随着这柔和的阳光好了起来。
吃过简单的早饭,我背上已经被太阳晒得暖洋洋的书包。跟着明媚的阳光来到了我的奥数培训班。我信心十足地把作业交给老师。“Yes,全对!”我感觉,自己的心情跟慢慢升高的太阳一样,越来越好。
今天学的是高级“数论”,很有意思。我非常喜欢来奥数班。因为每次,我总能学到一些新的,并且特别有用的知识。
上完课,妈妈带我买了一些菜。在我的要求下,还去“良品铺子”买了一袋好吃的东西。太阳照在身上暖洋洋的,我和妈妈的心情也非常“明媚”。
回到家,已经到饭点了,我们吃过简单的午餐,并排躺在了舒适的沙发上。妈妈没有催我去写作业,也没有让我去学习。
我们悠闲的躺在沙发上,惬意地睡了一顿午觉。醒来后,突然理解了之前看过的一本书——《越知足,越幸福》珍惜拥有的,感谢得到的。幸福很小,它也许就只是每个星期六的这一顿惬意的午觉;也许是一顿简单的早点或午饭;又或者是可以学到知识的奥数班。
总之,幸福很小,如果你的心太大,就永远感觉不到它的存在。