那一天阳光明媚初三作文范文
窗台上的瓶花静寞着,一颗露珠在叶脉上滚动,蓄凝力量,滑落在古老的水井上,摔开万道金光。
不知是阳光让那回忆亘长温馨,还是回忆让阳光如昔日般温暖柔情,沐浴着来自天空的问候,像极了曾经的一天,阳光明媚的那一天。
左手倒影,右手年华,然而年华似水流,不过流回了三年之前,小学毕业的那一天。当我与同伴相偕笑语走进教室的那一刻,并不知是人生中小学时光的最后一天,因为一切如初。坐在座位上,看黑板上是熟悉的字体,翰墨跃然于纸,而朱痕未干,那一笔一画,透露的似乎是坚决与不舍。“高飞吧!孩子们,去寻找你们的精彩。”大家似乎明白了什么,教室里渐渐静了,阳光照在地上,我伸手,挡不住阳光,傻傻的笑了,分别就在眼前,我希望自己是这束阳光,带不走,遮不住。
这时老师进来,丝丝柔情盈于眼眶,老师说:“今天我们最后一次相聚在此,高飞是你们必然的选择,外面的世界很精彩,希望大家铭记六年的点点滴滴,这值得珍藏。我们不约而同的留下眼泪,齐声高呼:”今日我们无悔的选择,就是雨您共同走过,我们会前行,感谢您已将路途点亮!”
笑着哭,哭着笑,分分离离,离离分分,今日的期盼与幻想,我们的真情让阳光更加明媚,起身相拥老师,拥抱我们的妈妈,这是最快乐的事。“青春的花谢花开让我疲惫却不后悔,六月的雨飞雪飞让我流泪却不堪憔悴,云端的梦云端的话曾经的昏昏晨晨,让我们停下,看年华似水流……”高昂的歌声回荡在校园深处,阳光在天际闪烁,空气中浮动着花的馨香,带着未来的激动与曾经的美好,我体会到了人生的美好,那就是心中有一份回忆,充满阳光,亦如现实,十分美好。
永远绝境是飞跃,星到夜空是灿烂,叶回土地是归根,傻落大陆是沉淀,我们,蓄势了青春的力量,在这阳光明媚的一天里,必定高飞于苍天之际,带着这份独有的回忆,是精彩。
今天如同昔日,笑声,哭声,歌声依旧盈于耳畔,待看,天高云淡,阳光正好!