欣赏七年级作文700字
欣赏同一个人,有的人看到的是他的外在美而有的人看到的是他的内在美。欣赏同一株玫瑰花,有人看到的是那娇艳欲滴的花朵有人却看到的是那尖锐的刺。仰望同一片蓝天,有的人看到了乌云朵朵而有的人看到的却是藏在乌云后的太阳。在飘雪的季节等待开花的人是最会欣赏的人
美好的精神品质需要欣赏。
梅花是中华民族的精神象征,具有强大而普遍的感染力和推动力。梅花象征坚韧不拔,不屈不挠,奋勇当先,自强不息的精神品质,别的花冬天才开,它却不一样,越是寒冷,越是风欺雪压,花开得越精神越秀气。它是我们中华民族最有骨气的!梅花斗雪吐艳,凌寒留香,铁骨冰心,高风亮节的形象,鼓励着人们自强不息。
优美的旋律需要欣赏。
"窗外的麻雀,在电线杆上多嘴,你说这一句,很有夏天的感觉,手中的铅笔,在纸上来来回回,我用几行字形容你是我的谁。“当我听到七里香的旋律时,心也会随之翩翩起舞。也许是我的性格使然,我喜欢抒情音乐,缓缓流动的旋律。这些抒情的旋律在我不经意间闯入了我的心扉,我会情不自禁为他停留、驻足。也许,柔柔的旋律中略带些伤感,让我想起尘封已久的往事。但那优美的旋律中流淌出的故事,又何尝不是人生旅途故事中一道最悦目的风景呢?使得,境由心造,乐由心声。音乐总是与心情紧紧相连的。有时听到那伤感的旋律,心头总是隐隐作痛,听到优美而伤感的旋律又把我带到了遥远的年代。随着音乐放纵自己的感情吧,或哭、或笑、或舞,那种畅快淋漓也需更是一种心情的解放。
欣赏是阳光,是雨露,是冬天里的一把火;欣赏是玉液,是琼浆,是夏天里的一片阴。让我们学会欣赏,让我们温暖处处;让我们懂得欣赏,让我们阴凉澹澹。