我的拿手好戏作文
你们也许有许多拿手好戏,关于劳动、学习之类的,可我的拿手好戏一定会让你们大跌眼界——装睡。
大家在很晚还在看电视或写作业时,父母突然来查岗,你们会不会匆匆忙忙上床装睡,却总会露出马脚,以失败告终呢?而我这个拿手好戏是在身经百战过后的熟能生巧。
某天晚上,我正兴致勃勃地看着电视,忽然楼下传来一阵熟悉得不能再熟悉的一串脚步声,爸爸回来了。糟了,我心中警铃大作:立刻关掉电视机,摸一摸电视机外壳,还好,不算太烫;当我听到开灯的吧嗒声和上楼梯的脚步声时,立马关灯并脱鞋上床;头和身子侧过来,背对着墙面;拉上被子,让它遮住半个脑袋;一闭眼,尽量让自己的呼吸声均匀一些。
这时,爸爸正好推开房门,他边整理我书桌上的课本,边说:“别装睡了,你是我生的,我还不知道你是什么样的吗?这都装了多少回了。”我心头一惊,侥幸荡然无存,我的心都快奔上嗓子眼了,但我还是故作镇定。谁知我的身子忽然一紧,后背被子的一角被爸爸掀开了,接着,整条被子掀在了半空中。我只好认命地睁开了眼。结果,我被大道理环绕了整整半个小时,并用切断网络两个星期来处罚我的欺骗行为。
唉,没想到自己拿手的小聪明,居然就这么被一眼道破了,还搬起石头砸了自己的脚。以后还是不贪玩了,早点睡觉吧!