我的日记
一碧千里的天气下,我正躲在家里看书。
“咦!”我看到了一本很有趣的书——《超不灵实验》。不会吧!不灵?那还写出来干嘛!我就不信,便随手翻开了一页:
风油精去除修正液
如果手上、家具或沙发上面不下心弄到了修正液,可在其上面滴上几滴风油精,这样很容易就可以去除了。
居然有这么好的方法也不早点教我,但是,等一下,有说是超不灵的?我半信半疑,就“飞”了回家,迫不及待地想试一下。
回到家之后,我把自己的书包乱七八糟地翻了,终于,让我翻出了这一瓶修正液。我先将它涂在自己的手上,之后找来一瓶保心安油,但书写的是风油精呀!管他呢,反正都是油,试一下再说吧!滴了一滴在手上后,我用一只手指均匀地将油涂在修正液那。
涂着涂着,不一会儿,真的真的去掉了,保心安油将修正液“吃”掉了。可我还是有点不信,于是我在试了一次。这次换“水将军”来迎战了。把修正液涂在手上后,我拼命地涂啊涂,但是,把我的手都擦红了,也未能把它弄掉。最后,还是让保心安油救了我的手。
我很贪玩,又故意把修正液弄在沙发上,“啊,沙发呀沙发,你怎么弄脏了?来,让我帮你擦掉……”我试着用保心安油涂掉它。嘿嘿,不试不知道,一试下一跳,一个字——行!我又涂了一些修正液下去,又试了一遍,这次用手指甲来,可怎么也刮不掉,用水更加不行。看来这修正液什么都不怕,只怕的是风油精这类的油。
我还发现了,在修正液和保心安油涂的时候,隐隐有一些白色的东西出现,可能是这油和修正液之间所产生的化学成分,使得修正液乖乖投降。
记得伽利略说过的:“一切推理都必须从观察与实验中得来”没错,动手是孩子学得最快的方法。我相信,多点去动手做一做,想一想,你会知道更多的知识。