绿山墙的安妮读后感
封面上,一幅插图打动了我,那是可爱的女孩安妮·雪莉。她那红色的长发,在风中飘摇着,双眼眺望着远方,好像又沉浸在幻想之中了。这本书就是加拿大作家蒙哥马利写的《绿山墙的安妮》。
安妮从小就父母双亡,生活十分不幸。经过几次波折,安妮来到了马修和马瑞拉的家里。他们本来要收养一个男孩干农活,没想到却接来了一个女孩。起初,马瑞拉还不接受安妮,但后来,安妮的善良和纯洁的心灵深深的打动了他们,并获得了真挚的友情。最后,安妮通过自己的努力奋斗当上了一名受人尊敬的教师。
在安妮的生活中,一次次的困难摆在她的面前:安妮最懊恼的就是学几何,菲利普斯先生曾经也训斥过她。可安妮没有退缩,继续努力,把几何公式背得滚瓜烂熟。从此以后,安妮不向困难低头。她也在友情上遇到过难题。因为一次失误让戴安娜的父母对安妮不满。但是,在戴安娜妹妹生病时,安妮凭着自己经验照顾她,取得了戴安娜父母的信任,安妮乐于帮助他人的精神多么可贵啊!
以后,在学习方面,我要向安妮学习她坚强不屈和永不退缩的品质。在生活上,我还要学习她积极向上的精神,乐观地面对困难。
安妮还有一点令我敬佩,就是懂得知恩图报。马瑞拉的眼睛快失明了,安妮毫不犹豫地放弃了奖学金,回到绿山墙照顾她,她们虽然不是亲人,却胜似亲人
读完《绿山墙的安妮》,我要勇于面对困难,积极乐观地看待每一件事,这样才会到达成功的彼岸。