《稻草人》读后感
这个学期,我们全班都阅读了《稻草人》这本书,这是一本很好看的书,是叶圣陶爷爷写的。
这本书中我最喜欢的就是《稻草人》这个故事。这个故事讲了稻草人看见了悲惨的情景:飞蛾在稻田上产卵导致可怜的老太太农田绝收;妇女为了打算明天的粥,不得不硬下心肠放下生病的孩子;鲫鱼想让稻草人帮它逃出木桶,稻草人无法做到;一个女人为了不让丈夫卖掉自己,投河自尽。
稻草人看见的情景是多么悲惨啊!稻草人有一颗善良的心,他想帮助老太太、鲫鱼和自尽的女人,但是他却一动也不能动,实在无能为力。
读了这个故事,我感受到深深的悲哀。如果每一个人都像稻草人那样善良、有同情心,这个世界将是多么美好啊!