读完这篇文章后,我知道了:文中写了一个小女孩、一个小男孩坐小白船在一条河上游玩时,被大风吹到距自己家二十多里的下游的小村子去了,小女孩很害怕,担心自己回不了家。在那里,他们答对了住在这个村子里的一个青年人的问题,青年人把他们送回了家。文中有许多好词好句,真不愧是著名的大作家叶圣陶先生写的!
当我看到那三个问题时,我也在沉思;当我看到他们回到家开心的模样,我也为他们感到高兴。《小白船》的笔调抒情,风格唯美,把人带进一个如梦如幻,浪漫温馨的童话世界。