难过的事的作文
在一个风雨交加的星期天,我跟妈妈约好去步步高看书,虽然路上下着大雨,但我仍然很高兴。
我来到超市的图书区,那里有五颜六色封面的书,我拿了一本《笑猫日记》津津有味地看了起来。过了一会儿,老妈也拿起一本《古代·三十六计》看起来。
过了一个小时,来了一个小男孩,他圆圆的脸蛋上有一双黑葡萄似的眼睛,有一个矮矮的鼻梁,外表逗人喜爱。他外表虽然如此,心却是黑的。因为,他过来后看到我的奥特曼卡册后非常想要,于是,他先假装向我示好,跟我玩游戏,然后指着我的奥特曼卡册说想要看一会儿,我答应了。结果趁我不注意,他把卡册藏在身上,然后对我说把卡册给我妈了,我说:“知道了。”他便走了。
等我准备走的时候,我叫妈妈把卡册给我,妈妈说卡册不在她那。我说:“那个小孩不是说给你了吗?”妈妈说:“肯定是那个小孩偷走了你的卡册,我叫你别带你非要带!”
诶,我非常难过,那是我费了很长时间才收齐的呀,还没过几天呢,居然就被偷了,这真让我伤心难过。我多么希望那个小孩能把卡册还给我。
通过这件事,我明白了,做人要诚实。诚实是文明之花,是信任的桥梁,是精神的粮食……希望大家都能做诚实的孩子。