关于一件难忘的事的作文
我最难忘的一件事是学自行车,这里还有一个有趣的故事呢!
星期天,爸爸给我买了一辆漂亮的自行车,车身是紫色的,车篓是用布做成的,漂亮极了!爸爸买回自行车时,我还不会骑呢!于是,我就刻苦地开始练习起来。我在前面骑着,妈妈在后面扶着,可是,无论我怎么学也学不会,于是我有些气馁了,就在我要放弃时,我突然想起一句话:坚持就是胜利!于是,我又坚持了下来,我心里想:摔倒了再爬起来,我一定能学会骑自行车!就这样,我不知道摔了多少次。终于,有付出就有回报。我学会了骑自行车。
这一次学骑自行车让我明白了一个道理:付出就会有回报,要学会坚持。