亲爱的儿子:
昨天听到你电话的声音,妈很是温暖,听你说到你学校的情况,知道你在努力争取对你有利的学习机会,看到我儿积极向上,妈比什么都安慰!在这寒冷的冬天是你又给妈带来了丝丝的暖意!感觉到你已经从心里深处知道学习的重要性了。孩子,人生苦乐掺半,关键是你不管在什么情况下,都要调节好自己的心态,不受外界的干扰,不受他人的影响,能始终把自己心中的遥控器调节到快乐的频道,让自己快乐、平和、安宁,只有这样你才会静下心来干你想干的事。否则就是空想。人这一生重要的是学业和事业,爱情只是生活的一小部分,况且学业是事业的基础,我知道这些你都懂,关键是怎样做?孩子不要给自己太大的压力,要学会在轻松中学习,前几天我在太阳风的空间里看到:端杯咖啡坐在阳台上,晒着太阳看书学习真是享受。
我相信你也很会感受幸福,把自己要做的事情看作是一种快乐,时间长了你就形成了无条件的快乐习惯,这是一种很重要的能力,妈希望你能拥有,这样你会快乐,会给身边的人都带来快乐!一定要学会调节自己,遇到不开心的事尽可能把不良的情绪在心理停留时间最短,要学会宽容、大气,用欣赏的眼光看待一切。下面是一位老师写给他学生的,希望你看后能受到启发,并希望你能照着去做!
面对理想,你要牢牢抓住,别让它跑掉,当夜幕降临,仰望星空,你可以尽情遐想,假如我的梦想能够实现,我将会多么幸福,多么幸运!
面对理想,你要马上行动,别只想不做。当太阳升起的时候,你要明白今天干什么?一个个小目标的实现,一次次成功的体验,才是通往梦想的天梯。
面对机会,你要勇敢,要敢于经历。
面对机会,你要大度,不要太在意名分。
输也罢,赢也罢,都只是人生的一次经历,是一笔花钱买不来的财富。
世界上有什么能比这样的财富更珍贵呢!
敢于经历,把握自信,努力做到这次要比上次更好。