天空是蓝色的,草坪是绿色的,像是被春雨染成。春,在冬季骑着自己绮丽的宠物――彩虹,经过之处,播撒着自己的种子,次年的冬季离去时,这些种子早已经盟育成小树,鲜花,嫩草仿佛是一个美丽的天堂。
讲到春,最值得一提的就是柳树了。它的腰枝纤细,像波浪一样弯曲有形。树皮要比其它的树光滑许多,从内往外都透出一种涩涩的绿,我非常喜欢这种青涩,就像含羞的小姑娘。一到春天,柳树保准第一个换上新装,且是那些随意栽种的最是茂盛,每片叶子都像翡翠一样有光泽,诱发着碧绿的新鲜,真是有意栽花花不开,无心插柳柳成荫!等到天渐渐转热的时候,出外游玩累了,总爱找一片柳荫,席地而坐,便别有一番景象。
曾记得爸爸说过他小时候在那么一片柳树王国,跟小朋友一起爬树捉虫玩耍的趣事。他说在那片柳林里捉住过很多甲虫,看它们打斗的时候,那令人兴奋的场景。在春末夏初的凌晨,爸爸还收集过冰凉的露水,装入小瓶里,然后喝了,尽然吃坏了肚子,当时我哈哈大笑,爸爸却佯装生气地说我是幸灾乐祸的小家伙呢。
这次经过春的国度,似乎比以前多了一份欢乐!