成功自信作文
“自信”二字说来容易,但想真正拥有却要看自己的造化如何了。莎士比亚曾经说过:“连自己都不相信的人,哪里还会相信什么真理。”可见,自信是成功的必要条件。
爱因斯坦发表相对论时,并不被看好,甚至还有人网罗了一批所谓名流的观点,创造了一本《百人驳相对论》,可爱因斯坦对此不屑一顾,反而说到:“如果我的想法是错的,只需要一个批判就够了,一百个零加起来还是零。”他坚持《相对论》,终于使它成为了轰动世界的真理。
若是没有爱因斯坦的自信和坚持,就不会有《相对论》对世界的巨大影响。正应了那句“只有先相信自己,别人才能相信你。”而我们在遇到质疑时,能否坚持自己的想法呢?
还记得轰动一时的尼克松选举事件吗?本来他能力出众,深得民心,当选不是难事。可正是因为他的不自信,已是总统的他,担心自己无法联任下一届总统,于是采取了作弊手段,结果被取消了竞选资格,自此跌落到人生的低谷。
这就证实了自信是多么重要。倘若尼克松再多拥有一些自信,是不是就能蝉联总统之位了呢?此刻把眼睛瞟向别人试卷的同学们,尼克松的故事能否让你收回目光,多相信自己一分呢?
萧伯纳曾来过上海,会议后,与众人在花园散步。阳光照在他的银发上,熠熠生辉。有人说:“萧伯纳先生真是幸运,能在上海见到太阳。”这位爱尔兰人却说到:不,这是太阳的运气,能在上海见到萧伯纳。”
他的自信,令人吃惊,也令众人钦佩。自然再不会有人质疑他的伟大成就了。
因为自信,刘翔超越梦想,女排重夺桂冠;因为自信,关云长单刀赴会,曹操写下《观沧海》的壮丽诗篇。但是,同学们,自信并非项羽的霸王别姬,更不是赵括的纸上谈兵,而是我们对自己的肯定与信任,无论如何我们都要铭记,拥有自信才能拥抱成功!