坚持的作文
坚持,是一种难能可贵的精神。它让我们每当遇到困难时不轻言放弃,让我们朝着自己的目标前进,让我们一步步走向成功的道路。
记得,我8岁那年的生日,爸爸、妈妈送给我的生日礼物是一辆崭新的红色自行车。当我收到这份礼物时,心里别提有多高兴了,恨不得马上就能骑上它。可我还不会骑呢!于是我就迫不及待地推着自行车来到小区的空地上学骑自行车。
我想这骑自行车有什么难的呀,对于我来说还不是小菜一碟嘛,可当我刚坐上自行车,就觉得有些不稳了,心里七下八下的,脚下还没踩上一圈,就从自行车上摔了下来。于是,我急忙爬起来重新学起来,可不知怎么的,那自行车的龙头就像是个顽皮的小孩,一点也不听使唤,你让他往右,他偏往左,你让他往左,他偏往右。可把我给气坏了,我便把他推倒在地。妈妈见状,便耐心地给我讲解骑车的要领,还语重心长地对我说:“不管做什么事都要有耐心,不能半途而废,坚持就是胜利。”听了妈妈的话,我便扶起自行车继续学起来,经过一段时间后,我发现我能歪歪扭扭地骑上一小段路了,但好景不长,我又来了个人仰马翻,摔了个四脚朝天。但这下我并没有气馁,反而更加坚定了。心里默默地想:世上无难事,只要我朝着目标前进,一定会成功的。果然不出我所料,经过无数次的跌倒,真是功夫不负有心人哪!我终于学会了骑自行车。这时自行车的龙头也变成了一个听话的好孩子,不管你对他发出什么命令,他都言听计从。于是我便情不自禁地欢呼起来:“我会骑自行车啦!我会骑自行车啦!”这时,妈妈也对我投来了赞许的目光,还向我竖起了大姆指,说:“你真是太棒了!”我就像是个骄傲的小公主般威风凛凛地骑着自行车围着妈妈打转。
之后,使我懂得了不管做任何事,不管遇到任何困难,都不能轻言放弃,一定要坚持到底,相信胜利一定会到来的。