坚持的作文
做任何事情往往都离不开坚持。做事如果不坚持,半途而废,你将一事无成。
早晨,阳光渐渐洒满大地,太阳像一位害羞的小女孩,从山后慢慢地探出头来,微风拂过我的脸颊,我一边吹着晨风,一边欣赏大自然的美。
我悠闲自在地躺在摇椅上哼着小曲,突然一阵刺耳的刹车声从路边传来,我站起身扶着栏杆向声音来源看去,原来是有人在骑车啊。
“姐姐!姐姐!”弟弟不知从哪里冒出来拉拉我的衣角,笑嘻嘻地说道:“姐姐,我们一起学骑车吧!比比谁先学会!”随后弟弟便拉着我,开启了“学车之旅”。
我们找出单车,也叫爸爸来教我们,爸爸细心地教导我们如何骑车。教完了以后,我们俩迫不及待地按着爸爸的教法一步步去做,我却“砰”的一声摔倒在地,我扭头一看,弟弟也没有好到哪里去。我俩一遍又一遍地练习,一次又一次的重复,让我感到百般无聊。
“我,我不学了!”最后我抛下弟弟,拉着车,放回了院子,然后径直走回家中。
一天又一天过去了,窗外总能见到弟弟那艰苦练习的身影,在那坚持不懈的练习中,弟弟终于学会了骑单车。
我看到弟弟都可以自己用自己的努力换取成功,我怎么不可以呢?于是我下决心——学习单车。我学着弟弟努力进取的样子,一天天,一遍遍地练习,经历无数次的失败,每次失败我都会想到弟弟成功的样子,让我更加努力,他让我从中总结了经验。终于,功夫不负有心人,我终于能在单车上自由驰骋了。
是啊,“世上无难事,只要肯登攀”,坚持不懈,持之以恒是我们中华民族的高尚品质,正是有了范仲淹“以天上为己任”的精神,才有了他的千古名句;正是有了张海迪身残志坚的精神,才有了大量文学作品;正是有了贝多芬坚持不懈的精神,才有了一部部震撼人心的音乐作品。忍一忍,坚持下来,万事皆可成为奇迹!