我的爸爸作文范文
我的爸爸个子不算太高,身材微胖,一双眼睛炯炯有神,挺拔鼻梁,大大的嘴,说起话来头头是道,一副幽默风趣的样子,看上去他的工作比较忙。
爸爸是个“老黄牛”。他的身体不算太胖,但也算不上胖。每周星期六晚上我都要去他工作的地方看看,看看他在干什么。有一次,我看到他坐在椅子上,双手托着下巴,脸上的神情十分严肃,眉毛皱成了两条线。我猜想:爸爸一定是要去加班,一定要在家里休息,可他还是坚持要去。我想:我爸爸真像老黄牛啊,一点也没有减肥的样子。爸爸还是个“老师傅”。
爸爸是个“大老板”。在家里,我经常帮爸爸洗碗做饭,我会洗菜,我还会做饭,我还会做饭给我爸爸吃,因此,我的爸爸是家里面第一个老板。我爸爸虽然没有“老师傅”和“老师傅”,但他有着一个好习惯,每天早晨,我都会去看望爸爸,我会在爸爸走进我家的时候,拿一些东西给爸爸吃,有一次,我看见我家的大白狗,就拿了一些东西过来,我看了看,爸爸正坐在沙发上,我说:“你看那些狗都不吃东西了,怎么还要吃东西。”我爸爸一边拿东西,一边说:“它们都不吃,我们家又不是没有,你拿回去吧,让我看看。”说完,我就把它给我爸爸看,可是爸爸还是不吃。过了一会儿,我说:“你吃东西的时候要把东西端过来,不要把东西放在它们面前。”爸爸就把东西给了我。我就开始吃了。过了一会儿,我把东西给吃完了,我就去做其它的事了。等到我做完了,我就去玩了。
我爸爸不仅爱工作,而且还很会教我。有一次,我看见爸爸在玩电脑,我就问:“爸爸,你在干什么呀?”爸爸就说:“我在玩电脑。”我就问爸爸:“爸爸,你在玩电脑呢?”爸爸说:“你在看电脑,你在看电视,电脑就不会坏了。”我就说:“我在看电脑,我在看书。”爸爸就说:“我在教你做作业。”我就说:“好吧。”爸爸就做作业去了。过了一会儿,我就把电脑给关了了,爸爸就教我怎么做作业。爸爸就一会儿教我学会了怎么做作业。一会儿教我怎么看电脑。一会儿教我玩游戏。爸爸就这样一个上午,一下午,就过完了。
爸爸的教学方法也很独特。有一次,我看见别的小朋友玩游戏,我也想玩玩,可是爸爸一点也不教我。他让我先玩了一次,然后就教我怎么玩。爸爸教我玩游戏的时候要一边玩一边做,爸爸一边教我玩游戏的时候要用的时候用的时候要用的时间。我就按爸爸教我的做,爸爸就教我玩游戏。
这就是我的爸爸,我的好爸爸。