我的爸爸作文范文
回家的路上,秋风萧瑟,树叶沙沙,空中不时地飘下雨滴,路边人家的窗口传来“哪怕为爸妈捶捶后背揉揉肩——”的深情歌声。班主任的一番话还在耳边回响:“父母给予我们生命,教育我们做人,是多么的不容易。请你回家给父母做件有意义的事,感谢父母——”,于是,我打算这个双休给爸爸洗一次脚。
天黑了,爸爸在洗澡,我心里有两个我在争论:洗?不洗?直到爸爸洗完
我始终没有勇气,心里很不安。我下意思的望了望他的脚,那是怎样的一双s脚呀!宽大的脚掌,突起的青筋,厚厚的老茧——看上去就这样,那摸上去呢?为他洗脚的欲望更强烈了。
第二天,爸爸早早出去做事,无息无声,生怕惊醒我们。这样,一天就见不着爸爸的面了。还有一次机会,怀着耐心地等待,到了晚上,爸爸拖着疲惫的身子回家,休息了一会儿,我就给爸爸倒洗澡水,“爸爸,让我来给您洗脚吧!”破口而出。爸爸开始并没答应,只是微微地说:“我自己洗,你去看电视吧!”
见爸爸脱鞋,我就上前去,拿起毛巾,这下,他不让我洗都不行了。不容爸爸多说,我卷起爸爸的裤子,用毛巾擦洗。腿,黑漆漆的,摸上去有点刺手。这只是腿,那脚呢,会是怎样的?……
我的泪水流了出来,爸爸在逃避,他说:“你去看电视,正在放《哑吧新娘》呢”,我看过,剧中的女子美丽善良,令人同情,我的泪水不住地流,不知是为那位哑巴新娘,还是为我那辛劳的爸爸。我的手在不停地给爸爸揉搓。那是怎样的一双脚啊!青筋突出,凹凸不平,苍老粗糙。我的泪水不住地流,我的眼睛模糊了——仿佛看见爸爸,挑着稻穗,来回于田间小路之间;拖着鱼网,穿梭于泥泞河塘之中;拿着瓦刀,攀爬于红砖绿瓦之上……我用毛巾给爸爸洗脚,一遍,两遍,三遍……怎么一点儿都没有洗干净呢?手摸上去还那样粗糙,我的手被刺痛了,刺痛的还有我那颗幼嫩的心。父亲好像还在逃避。我紧紧地抓住爸爸的脚,紧紧地抓住,紧紧地。
我觉得这一刻是多么的短暂,真希望时间在这一刻凝固。让我紧紧地抓住爸爸的脚,让它不落地,而是踩在女儿尚还单薄的肩上。父亲,请把您虽然粗糙但在女儿眼中高贵无比的脚踩在女儿的肩上吧,但愿女儿温热的肩头能传出对您千般的感激。
父亲,如果能够,让女儿给您洗一辈子的脚,您愿意吗?
您回答呀,女儿在等待着你的回答呀!让我给您洗一辈子的脚吧!我要把您青筋交错,凹凸不平的脚,洗擦成世上最美的图画。