我的爸爸作文范文
我是一棵“小树苗”,在成长的道路上,总需要一个人不断地替我修枝剪叶,希望我长成参天大树,不至于被害虫驻死。修剪工是谁呢?这个人就是我的爸爸。他从来都不溺爱、庇护我。他对我十分严格,要求特别苛刻。在人生的起跑线上,他不想看到我输给别人。之前我却半点没有体会到“修剪工”的辛劳。在一个早晨我明白了爸爸的良苦用心……
“杨茗皓,起床了!不然上学要迟到了。”一句熟悉的话在我耳边回荡。我睡眼朦胧地坐起来,极不情愿地嘟嚷道:“才几点嘛!再睡会儿。”话音刚落,我便继续呼呼大睡起来。爸爸的顺风耳听到了,从厨房疾步走到我床边,把我拉起来,并稍微有一点生气地说:“快七点四十了!”爸爸冰凉的手让我打了个寒战(这是他惯用的伎俩,帮我驱走瞌睡虫)。“啊!七点四十了。”我开始慌忙了,生怕迟到被老师批评。我跳下床,不管三七二十一地穿起衣服,拢起裤子。急匆匆地跑向洗漱间。“哎呦!”我重重地摔了一跤,真是越急越乱,拖鞋怎么都穿反了。一切准备就绪后,爸爸端来了热气腾腾的早餐。我问爸爸时间,他却说我吃快点就行了。我以最快速度吃完饭,与爸爸一同下了楼,开车送我到学校。一路上,爸爸叮嘱道:“上课一定要专心听讲,大胆发言,思维紧跟老师走……”到校后,只见到校门口三三两两的同学,教学楼静得出奇,没有同学的早读声。我来到教室,却空无一人,“不是在家的时候都快七点四十,怎么没人呢?”我自言自语道。我好像突然想到什么,打开手机,时间却才七点四十五分,一瞬间我全明白了,眼睛红红地。于是我迅速把书本拿出来开始了一天早读……
爸爸是军人出身,雷厉风行是他的一贯作风,对时间的概念特别强,他对自己要求特别严格,更不用说对我了。原来爸爸故意把时间报晚,是希望我有极强的时间观念,干事不拖拉,要雷厉风行。他经常说的一句话:“你的时间在哪里,你的成就就在哪里。把一小时看作60分钟的人,成功的可能性会比看作1小时的人高60倍”。做事一定要讲效率。在学习上也是这样,让我好有更多时间阅览课外书,为将来的学习做好更多的知识储备。
是啊,世间哪个父母不爱自己的孩子?只是爱的方式不同,表达不同而已。每天早上,听着爸爸故意报晚的时间,心里暖暖地,也明白了父爱是那般的博大与深邃……