妈妈爱我作文
何为幸福?幸福是一件柔软舒服的大衣,带给我们温暖;幸福是一杯热气腾腾的咖啡,品尝之后是无尽的醇香;幸福是你失败后的一个微笑,一句鼓励,无论多么心伤,也会因为这些烟消云散。
来自大衣的幸福
我从小就学琴。学琴,那当然免不了要考级,记得那年寒假是我的六级考试,内心的紧张逐渐蔓延出来,手紧紧地抓着放着东西的袋子,烦躁地闭上了眼睛,不经意间碰到了一个东西,我拿了出来,哦,是一件大衣。这时一张纸条从大衣里掉了出来,我颇有疑惑地拿起字条,看向上面的字“天冷,多穿点,妈妈。”只是七个字,但这七个字却想阳光一般,让我紧张的心情变得平静又温暖。那一刻,很幸福。
来自咖啡的温暖
记得那是六年级的期中考试,我坐在书桌上紧张地复习,心情十分烦躁,什么也背不进去,这时,房门开了,“我来给你送杯咖啡。”妈妈端着咖啡,缓缓说道。“放这儿吧,放这儿吧!”我不耐烦地说道。妈妈什么也没说,放下咖啡,走了出去。过了一会,我放下书本,拿起咖啡,是我最喜欢的拿铁。一股温暖洋溢出来,不只是咖啡温暖了我还是妈妈温暖了我。那一刻,很幸福。
来自安慰的快乐
每个人都有考试失利的时候吧,我也曾考试失利过,我漫无目的地走在大道上。看着街边孤零零的枯草,虽有太阳,但还是有风刮过脸庞,风不大,却扰乱了我的内心。我推开房门,无精打采地走了进去,“是不是没考好啊?”妈妈担忧地问道。“哦……嗯。”我吐出一个字。“考试没考好也不气馁啊,还有进步的空间啊,不要失去信心啊。”妈妈微笑着看着我。我看着她的笑,像冬日里的一抹暖阳,照亮了我阴霾的心。那一刻,很幸福。
其实,幸福就是妈妈爱我!