妈妈,是世界上最美的字眼;妈妈,是世界上最美好的呼唤;妈妈,是世界上最美丽的人!
记得那是一个风和日丽的下午,我兴冲冲地跑回家,想着妈妈会做什么好菜在等着我呢。也许是红烧肉,也许是红烧茹子,也许是……想到这里,我恨不得立刻飞回家里去,马上品尝这些美食。当我到家时,连鞋也来不及换就冲进了厨房。可当我看到桌上那碗汤面,我的心就好像被人重击了,一下子碎成了几块玻璃渣。我冲妈妈吼到:“你不是说会做好菜给我吃吗?为什么只有一碗面?而且一点肉沫也没有!”妈妈只是看了我一眼说:“今天只有咱娘俩儿吃饭,不用弄太多菜。”“可是,可是你明明就答应了我。”“今天特殊,明天吃茄子好不好?”我赌气地说:“才不要呢!我就要今天吃!”“今天没有了,只有一碗面,你要不要?”“我不要!”最终,我还是如同嚼蜡一般哽咽着吃下去了。
这件事之后,我和妈妈也有好几天没有说话了,直到有一天……“什么?你要回湖南?”我有些惊讶地说,“为什么?”妈妈说:“你外婆啊,生了病,要我去照顾她,你也知道,老人家身体不好,你就多多体谅一下吧。”“可是,可是不是还有舅舅他们照顾吗?”“我必须要回去。”“好吧。”离开了妈妈的我,就像鱼儿没了水,鸟儿没了翅膀。
某一天下午放学回家,我下意识地喊出:“我回来了!”可是没有人应。走进厨房想看看有什么菜,也都是生的。看着厨房冰箱里仅剩的一捆青菜和一筒面,我决定——自己做!把做好的面放在桌上,大口大口地吃起来。想到:原来菜汤面也可以那么好吃!边吃边想,妈妈那么辛苦,回来还要给我做饭,是多么不容易啊!我居然还提出那么过分的要求,真是不应该啊!而且妈妈手上还贴了创口贴!天啊!我真是不孝啊!
妈妈,谢谢你的爱!