一个阳光明媚的早晨,我踏着轻盈的脚步走进楼下的小花园,一阵阵香气扑面而来,春天真的来了。
青青的草,绿绿的叶,蓝蓝的天空,洁白的云朵,到处一片生机勃勃。伴随着一阵清香,抬起头一看,原来是我最喜爱的玉兰花也在悄然开放,不止有粉色还有白色。有的才展开两三片花瓣儿。有的花瓣儿全展开了,露出嫩黄色的小花蕊。有的还是花骨朵儿,一层包着一层,看起来饱胀得马上要破裂似的。
芬芳高洁的玉兰花,莹似玉,香如兰,一团团,一簇簇,挨挨挤挤,远远看去就像一个个绣球,大自然真是位高超的艺术家。
我忽然觉得自己仿佛就是一朵玉兰花,穿着粉白的纱裙,站在阳光里。一阵春风吹过,我就翩翩起舞,粉白的纱裙随风飘动。风过了,我停止了舞蹈,静静地站在那儿。蜜蜂飞过来,告诉我采花的乐趣。小鸟飞过来,告诉我天空有多么蓝,多么高……
过了好一会儿,我才记起我不是玉兰花,我是在看玉兰花呢。