广玉兰是在烂漫春花中数一数二的美丽的花。
还没开的广玉兰还是花骨朵儿,肚子胀鼓鼓的,像是一只只洁白的小鸟争着“想要“飞到”最高的树杈上。“滴嗒”“滴嗒”小雨滴好像是在给它们洗了一个舒服的脸,顿时,花骨朵儿变得更加洁白,更加光亮。
开放的广玉兰,那绝对是百花中颜值最高的。你看,大大的花朵,片片精致的瓣,似乎在白雪中浸过,似乎用玉石雕刻出来的,纯洁无瑕,饱满高贵。花瓣向天空伸展,像一只只展翅欲飞的白天鹅,也像一位位身披霓裳的仙女,勾人心魂。一阵轻风吹来,她迎风摇曳,神采奕奕,迷人极了!
广玉兰不仅洁白光亮,而且气味很香。只要你靠近它,仔细闻一闻,那花香从你鼻孔里进来,好闻的芳香仿佛就让整一个人沉浸在香海之中,沁人心脾,怎能不让人心动呢?
这就是我的植物朋友,你们喜欢吗?