兰花植物作文
我最喜欢的植物,不是五颜六色的菊花,不是婀娜多姿的荷花,而是端庄典雅的玉兰花。
每当我打开房间的窗户,就可以看到两棵玉兰树相依相伴。春天到了,两棵玉兰树开出了粉红的、雪白的花朵。一朵朵玉兰花挨挨挤挤地挂满枝头,朴素淡雅。它们有的含苞待放,像刚刚破土而出的竹笋;有的完全盛开,七八片花瓣层层叠叠的,像一只只羽毛球,也像穿着公主裙的少女;还有的快要枯萎了,花瓣无力地耷拉着脑袋,仿佛在说:“属于我们的时光太短了!”
昨天刚下过雨,花瓣上有几滴小水珠,玉兰花显得更加娇嫩了。花瓣向四面展开,中间点缀着黄褐色的花粉。要是你去闻闻,它会有一股清香扑鼻而来,沁人心脾。
每当我看到这两棵美丽的玉兰树,我的心情就豁然开朗,所有的烦恼都抛到九霄云外去了。有时候,我还会跑到树下摸摸像丝绸一样的花瓣,再从树下捡一两片花瓣,蹦蹦跳跳地带回家做书签。
哦,美丽的玉兰花,你是我的好朋友,我最喜欢你!