写事的作文
奶奶病了,我听说是得了很重的病,按照目前的医疗技术可能无法医治。
我那时才九岁,正处于天真懵懂的年纪。可因为有许多补习班,医院又太远,我也只能两个星期去看一次奶奶。
我记得最后一次看奶奶是个星期天的下午,病房外的一缕阳光照进了屋里,照在了奶奶的脸上——奶奶显得更苍老,更瘦小了。
我大声呼唤着奶奶,她缓缓睁开了眼睛。啊!那还是我的奶奶吗?她本来就很大的眼睛在那愈发瘦削的脸上显得更大了,没有了往日的神彩奕奕,只剩下绝望与空虚。
后来,在上学路上,接到了妈妈打来的电话。奶奶,去世了……我终究未能见奶奶的最后一面。
这是一个永远无法抹去的伤痛,我整整哭了三天三夜,把泪都哭干了,也没能从这个阴影里走出来。每每放学,同学们奔向自己的爷爷奶奶时,我只能一边擦眼泪一边独自回家。
请忘了这些吧……
后来,我常常以不同的方式来怀念奶奶,而不再是眼泪。去超市时,我总是先去选奶奶生前最喜欢吃的糖——“陈皮糖”,就是那种酸酸的,还很吸舌头的糖,我总是想从糖的味道里寻找奶奶的气息。整理柜子时,我翻出了一张照片,那是我和奶奶在一起阅读的照片。奶奶说话有些结巴,总是把故事讲得断断续续,我总是笑她。但现在我绝不会再笑她,而是教她认字……想到这里,我的眼前模糊了。
奶奶是生病去世的,这让我立下了一个目标:当一个医生。我想当一个医术高明的医生,想给更多老人看病,延续他们的生命。
生老病死是一个人一生必须走的道路,奶奶虽然走完了这条路,但她永远在我的心中存在。忘记离别之痛吧,我应该更好的生活下去,而不是每天以泪洗面。我不应该辜负奶奶对我的期望,而应该过得更好。
忘记吧,忘记那些痛苦的回忆,带着奶奶的期盼走向更幸福的生活!