亲爱的妈妈:
这是我第一次给您写信,好像有许多话要说可又不知从何说起…
从20xx年3月1日清晨,我呱呱坠地的那一刻起,我就成了您甜蜜的负担。听姥姥说您生我时失血过多,一直在病床上打冷颤,脸上两个大大的黑眼圈像个大熊猫。我生下来又睡反了,每天凌晨三四点才睡,所以您也休息不好,得了神经衰弱,直到现在还是睡不好。我从一个婴儿成长为一个四年级的少先队员,我知道您为我付出了太多的心血,记得上幼儿园时,我上的蒙氏班,教室的教具很贵一套要一万多,您为了让我更好的掌握就用硬卡纸给我做了很多陪我在家里玩。现在我还把它们珍藏在柜子里呢!你总是省吃俭用让我接受更好的教育,让我在快乐的环境里轻松的学习。现在我上了小学,您就更忙了:每天帮我检查作业,陪我上兴趣班,还经常上网查阅资料为了在学习和生活上更科学的照顾我。
妈妈,您就像我的守护神守护着我,为我做您能做的一切。我知道我说什么在您为我付出的爱面前都会显得苍白无力,但我还是会说:“我会带着您的期望做出理想的成绩报答您,让您为我骄傲!”