读了这篇文章,我沉默了许久……
我是罗文那样的人吗?也许我不会,也许我会。但我渴望成为一个不平凡的人。怀念起自己走过的匆匆岁月,仿佛一张斑斑点点的纸,实在没有怀着激情去书写属于自己的那幅美丽画卷。也懂得做事与做人的道理,但总是苟延残喘于理想与现实两个不同的世界。
以前总想渴望出现伯乐,把自己训练成为一匹日行千里的赤兔。也时刻在问自己:是否有考验自己毅力的决心与勇气,是否有奔驰千里的体质与决心?我也曾抱怨社会的种植黄剑苍孟肱ζ床蟮拿篮茫苍释胁黄椒驳娜松缃袢慈匀坏霉夜烦⒆抛鲆惶旌蜕校惨惶熘拥奈兜馈
作为一个男人,追求的是什么,金钱,名誉,美女?面对自己身边的种种诱惑,我们不可避免的被一些事物所扰,实在是无法拒绝。总在堕落与奋发之间徘徊,犹如一条条不规则的正弦曲线,永远不会出现高脉冲一样。
也许自己的思想包袱太过于沉重,也许自己的生存方式不对?也许自己本身就是一个错误。那看看罗文怎么做的,披荆斩棘,穿山跃海,机智勇敢的完成了任务。在那种战乱的时代,产生了一个伟大的战士。我需要向他学习,学习他的忠诚机智,足智多谋、坚持不懈。
他们说,大学是一个绚丽的舞台,只要努力,相信信念的指引,理想的沟通,就可以成就自己的美梦。若没有经过艰苦的奋斗,没有经过辛勤的付出,我们的人生将毫无意义,就如同茧没有经过痛苦的挣扎而永远不会变成美丽的蝴蝶,河蚌没有经过沙砾的一次次磨练而永远不会孕育成晶莹高贵的珍珠一样。
我时常认为自己的能力很差,总是在找借口躲避一些事情,不愿付出,难道我真的是那么的无用吗?也许我的天赋不够,但正因为天赋不够,才需要我后天的努力,来弥补自己的弱点。
此刻自已要有一个坚定的信念,主动的迎接生活;此刻我要改掉自己的坏习惯,拒绝平庸,此刻我要正视自己的现实生活,选择卓越;此刻我要为自己的理想而激情燃烧自我的斗志。
此刻我似乎已明白了自己的人生。不管明天是否成功,唯有此刻坚持到底,踏踏实实的走完自己的一生。我们昨天已过去,此刻尚需努力,明天就会找到一片属于自己的永恒国度。