《愚公移山》读后感
过去,我整天缠着父母给我讲故事。有时他们会不耐烦。现在我上小学的时候,我会读书。我可以自己读故事了。我真的很高兴。
今天看了《愚公移山》的故事,讲了一个叫愚公的老人。他家门前有两座山。每次出门都要翻山越岭,很麻烦,就决定把山搬走。一位名叫智老的老人,看到愚公一家在挖山,嘲笑道:就凭你们几个人的力量,不知道什么时候才能挖平两座大山。愚公不以为然地说:我死后有儿子,儿子死后有孙子,山不会增加,肯定能挖平。听了这话,智老很惭愧。
通过这个故事,我明白了。坚持做事,只要下定决心,就没有什么是做不到的。在这个故事中,我还学到了两个成语翻山越岭和不同意。
最后,我妈妈说,虽然我们应该有决心做事,但我们应该注意做事的方式和方法,学习也是如此。良好的学习方法和学习习惯可以使我们的学习事半功倍。