《愚公移山》读后感
今天晚上,我读了《愚公移山》这个故事的意思是,在很久以前,河阳以北有两座大山。一座是太行山,一座是王屋山。山高万丈。方圆有七百里。大山的北面住着一位年纪九十的老汉名叫”愚公“。
他的家门正对着,这两座大山。出门办事极不方便,得绕着去很不方便。于是愚公就恼火了就下定决心,誓死也要把这两座大山挖掉。最后,愚公终于完成了他的心愿挖掉了大山。读完以后,我的心里感到非常惭愧……”愚公“老爷爷不怕艰难,不怕困苦的精神和不可动摇的决心与勇气都是我应该虚心学习的好榜样。再也不能碰上点艰难,就向后退缩或耍赖皮。
要用”愚公“的精神来激励我。